25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Почтовая служба GMail уйдет из BlackBerry

14.11.2011 12:10

Американская компания Google официально объявила о прекращении поддержки веб-приложения GMail в коммуникаторах BlackBerry. Начиная с 22 ноября 2011 года, эта программа не будет доступна для смартфонов производства RIM. Те, кто уже загрузил софт на свои устройства, смогут пользоваться им и дальше, пишет Bloomberg.

По словам аналитика Recon Analytics Роджера Энтнера (Roger Entner), этот шаг Google лишит пользователей BlackBerry удобства в работе с популярной почтовой службой. "Это скорее символический жест, поскольку Google не лишает возможности пользоваться GMail. Просто приложение облегчает этот процесс", - отметил эксперт.

Доступ к GMail сохранится через веб-браузер телефона или синхронизацию аккаунта Google с сервисами BlackBerry.

Безусловно, отсутствие приложения GMail в смартфонах BlackBerry, не окажет положительного воздействия на деятельность RIM, которая и без того подорвана. В III квартале 2011 года доля канадского производителя на мировом рынке "умных" трубок сократилась на 5 процентных пункта и остановилась на 10% (данные IDC). Только показатель по Соединенным Штатам упал с 24 до 9%, отмечают аналитики Canalys.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm