22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon дает ответ "яблочному" Siri

10.11.2011 10:03

Конкурентная борьба между компаниями Apple и Amazon в самом разгаре. Вслед за появлением планшета под маркой интернет-ритейлера Amazon объявила о покупке компании Yap, занимающейся разработкой технологий преобразования голоса в текст.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission), сделка по поглощению была оформлена еще в сентябре 2011 года. Следует отметить, что в обнародованных сведениях не фигурирует имя компании Amazon, зато указано название здания, в котором располагается штаб-квартира крупнейшего в мире онлайн-мегамаркета.

Фирма Yap, которая в 2008 году смогла привлечь инвестиции в размере 6,5 млн долларов, разрабатывает технологии, помогающие на потребительском уровне распознавать голос и преобразовывать его в текст. Затем эти данные могут быть использованы для выполнения различных команд: набора СМС-сообщения, получения информации о погоде, дорожных условиях и т.п. Иными словами, Yap занимается тем же, что и компания Siri, приобретенная корпорацией Apple в 2010 году за 200 млн долларов.

Возможно, идеи Yap найдут свое воплощение в новых поколениях планшета Kindle Fire или ридерах Amazon.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm