22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Экс-глава Google высказался о технологии голосового поиска Siri

07.11.2011 13:08

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) и ее бывший генеральный директор назвал технологию Siri "важнейшей разработкой", способной доставить массу неприятностей поисковой деятельности Google в интернете. "Siri является примером инновационного поисковика", - отметил Шмидт в своем заявлении антимонопольному подкомитету Сената Соединенных Штатов. "У Google очень много сильных конкурентов, и мы просто не в состоянии предвидеть новые угрозы в области методов доступа к информации".

По мнению экспертов, нынешнее заявление Шмидта нельзя рассматривать серьезно, поскольку главной его целью является явная попытка преуменьшить доминирующее положение Google на интернет-рынке и указать на сильные стороны конкурентов компании.

Вместе с тем Google следует задуматься над партнерскими отношениями, которые в последнее время не складываются у интернет-гиганта. Так, Facebook "подружилась" с поисковой системой Bing, а не с Google. Twitter отключил Google поток своих данных для поиска в режиме реального времени. Теперь Apple предпринимает шаги по удалению от Google, отмечают аналитики.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm