30 ноября 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.5819 EUR 96.8827

Глава LinkedIn рассказал об успехе своей компании

19.09.2011 15:57

Социальная сеть LinkedIn стала первой крупной веб-компанией, разместившей свои акции на бирже в 2011 году. Это произошло в мае, и тогда капитализация американской соцсети превысила ее годовую выручку в 17 раз. Инвесторы оценили LinkedIn в 4,25 млрд долларов, а сейчас эта оценка приближается к 8 млрд долларов.

В ноябре 2010 года гендиректор социальной сети LinkedIn Джефф Вейнер (Jeff Weiner) сообщил о наличии долгосрочного плана, по которому компания будет развиваться в течение многих лет. В понедельник, 19 августа, руководитель дал интервью газете The Wall Street Journal, в котором поделился мыслями и соображениями в отношении своей фирмы.

По словам Вейнера, ему очень лестно стоять у руля компании, которая провела самое значимое на интернет-рынке IPO в 2011 году. "Когда мы действительно стали публичной компанией, мы сразу сосредоточили внимание и энергию на том, чтобы поскорей выйти из этой эйфории и вернуться к работе, продолжив выводить компанию на новый уровень", - отметил глава LinkedIn.

Джефф Вейнер считает, что многих компаний, которые проведут IPO, ждет аналогичное состояние "гиперроста", которое сопровождается повышенным интересом со стороны инвесторов и участников рынка. Таким фирмам Вейнер рекомендует не отклоняться от намеченного курса, поскольку это может стать для них чреватым.

"Я знаю точно одно, что нынешние компании сосредоточены на реализации полного потенциала. Это очень важно и логично, поскольку в мире уже существует инфраструктура, которая объединяет сотни миллионов людей по всему миру, чего не было ранее", - добавил руководитель.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm