25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google заплатит полмиллиарда долларов за рекламу незаконных препаратов

25.08.2011 11:59

Американская корпорация Google согласилась заплатить штраф в размере полмиллиона долларов, чтобы урегулировать инициированное министерством юстиции Соединенных Штатов расследование, связанное с рекламой незаконных медицинских препаратов, а точнее канадских аптек, которые продавали эти медикаменты. Речь идет о рекламных объявлениях канадских аптек, которые не имели лицензии и продавали запрещенные препараты без рецепта врачей.

Сообщается, что соглашение означает отсутствие уголовного преследования по ранее выдвинутым обвинениям. Сумма в 500 млн долларов представляет собой валовый доход компании от размещения всех заказов от канадских аптек, а также средства, полученные самими аптеками от продажи незаконных препаратов в США.

Следует напомнить, что в 2007 году американский департамент юстиции оштрафовал компании Microsoft, Google и Yahoo на 31,5 миллионов долларов за рекламу ненадлежащих товаров и услуг. Большая часть обвинений касается продвижения услуг и товаров, запрещенных в США, к таким услугам относятся продажи поддельных товаров и нелегальных интернет-казино. Тогда компании безоговорочно согласились с предъявленными обвинениями.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm