22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Российские топ-менеджеры заинтересовались "фамильными" сайтами

23.08.2011 11:52

Крупнейшие российские компании, включая "Газпром" и "Лукойл", зарегистрировали на себя доменные имена с фамилиями своих топ-менеджеров, с целью избежать перехвата киберсквоттерами или недоброжелателями, способными разместить на сайтах с дорогими именами порочащий контент. Об этом сообщается в публикации газеты "Ведомости" от 23 августа.

Во владении "Газпрома" находится 77 доменов в зоне .ru, содержащих различные комбинации имени компании, а также 17 "фамильных" доменов членов правления концерна, в числе которых повторяющие фамилии его главного стратега Влады Русаковой (rusakova.ru), руководителя службы корпоративной защиты Сергея Хомякова (homiakov.ru) и председателя правления Алексея Миллера (amiller.ru). На "Лукойл" зарегистрированы домены alekperov.ru, fedun.ru, kukura.ru, maganov.ru и др., совпадающие с латинским написанием фамилий топ-менеджеров нефтяной компании.

Крупнейшая в России интернет-компания "Яндекс" владеет доменным именем volozh.ru (один из основателей "Яндекса" Аркадий Волож) еще с 2000 года.

Впрочем, не все компании заботятся о репутации своих руководителей. Так, домен evtushenkov.ru (повторяющий фамилию основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова) зарегистрировали неизвестные физлица, а руководителем этого сайта числится Вадим Корчагин.



Источник: DailyComm