25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Крупнейшей в России социальной сети не нужна "аська"

07.06.2011 12:26

Социальная сеть "ВКонтакте" отказалась от сервиса ICQ, убрав его из контактной информации профиля пользователя "социалки". Вместо привычной "аськи" добавлена строка для указания контакта Skype, благодаря чему пользователю можно будет позвонить по IP-телефонии прямо со страницы, где заполнено соответствующее поле.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров говорит, что предпочтение Skype было отдано благодаря его высокой популярности, в то время как "ICQ устарела". "Эстетически мне ближе продукты Skype, чем софт от ICQ и Mail.ru, и, конечно, рекламировать продукты Mail.ru Group лишний раз нет смысла, все-таки мы делим один рынок", - отметил Дуров.

Как известно, владельцем ICQ является российская компания Mail.ru Group, которая в 2010 году приобрела сервис у AOL за 187,5 млн долларов. Новым владельцем Skype является Microsoft, которая купила его месяц назад за 8,5 млрд долларов.

Генеральный директор Telecomdaily Денис Кусков полагает, что для "ВКонтакте" шаг в сторону Skype - это прямой уход от сотрудничества с Mail.ru Group. В апреле 2011 года та проявляла заинтересованность в приобретении крупнейшей в России социальной сети, однако Павел Дуров неоднократно заявлял, что не видит смысла увеличивать долю Mail.ru Group в своей компании.



Источник: DailyComm