29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ЖЖ вернулся к работе после атаки хакеров

31.03.2011 15:11

Популярнейший в России блоговый сервис "Живой журнал" (LiveJournal) 30 марта подвергся самой масштабной распределенной хакерской атаке (DDoS) за всю историю сайта. В результате страницы портала либо грузились очень долго, либо же не открывались совсем. Об этом журналистам сообщила руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

В Сети прошел слух, что атака направлена на одного блоггера - Алексея Навального, который жаловался на подобные проблемы ранее. Однако госпожа Иванникова опровергла эту информацию, полагая, что кому-то выгоден такой способ выражения реакции на работу сервиса. В "Лаборатории Касперского" предположили, что целью хакеров могла быть попытка заражения многих компьютеров для расширения хакерских зомби-сетей и усиления DDoS-атак.

Массивные атаки хакеров на серверы LiveJournal прекратились только ночью 31 марта, отрапортовал Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP. По его словам, нагрузка на серверы была на уровне 1,2 миллиона одновременных соединений при средневзвешенной норме в 50 000 соединений. Массивные атаки хакеров на серверы LiveJournal прекратились только ночью 31 марта, отрапортовал Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP. По его словам, нагрузка на серверы была на уровне 1,2 миллиона одновременных соединений при средневзвешенной норме в 50 000 соединений. Сейчас работа сервиса полностью восстановлена.



Источник: DailyComm