18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google заплатит 600 тысяч долларов за нарушение авторских прав

09.03.2011 13:07

Группе французских кинопроизводителей удалось отсудить у корпорации Google без малого 600 тысяч долларов за то, что та нарушила авторские права. По сообщению агентства Франс Пресс, суд признал виновными компании Google France и Google Inc. в том, что они нарочно игнорировали просьбы исключить из результатов поиска ссылки на видео, права на которое принадлежат кинопроизводителям. Обвинение утверждает, что эпизоды из фильмов были напрямую доступны через сервис Google Video.

Суд полностью удовлетворил иск в отношении Google и обязал ее возместить ущерб, оцененный в 430 тысяч евро. Кроме того, интернет-поисковику придется оплатить судебные издержки. Компания намерена обжаловать это решение в соответствующих инстанциях.

Следует отметить, что специфика работы Google заставляет компанию постоянно сталкиваться со всевозможными обвинениями со стороны правообладателей. Так, в сентябре 2010 года Верховный суд Парижа оштрафовал Google на 5 тысяч евро за клевету и оскорбление чести и достоинства истца, отбывающего наказание за совращение малолетних. При вводе в поисковую строку Google имени преступника система выдавала сочетания с оскорбительными ключевыми словами.



По материалам Agence France-Presse

Источник: DailyComm