13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Facebook вводит новые комментарии

02.03.2011 13:42

Социальная сеть Facebook официально запустила новый плагин системы комментариев для сторонних сайтов. По словам экспертов, обновление поможет существенно усилить позиции Facebook на фоне таких мощных веб-сервисов комментираев, как Disqus или Echo.

Итак, какие изменения произошли в системе? Первое - это отсутствие необходимости проходить дополнительную аутентификацию перед тем, как оставлять комментарий на сайте. Теперь пользователь может комментировать сразу, если в этот момент зашел под своим логином в Facebook. Важным преимуществом такой системы может быть то, что подавляющее большинство комментариев остаются под именами реальных людей, зарегистрированных в Facebook.

Когда участник соцсети пишет комментарий, ему будет предложена опция автоматической отправки сообщения на стену в Facebook. Но в отличие от других систем комментирования, которые также предлагают автоматическое повторение комментария на стене, Facebook предлагает важную особенность - синхронизацию этих комментариев. К примеру, пользователь оставил отзыв на каком-либо сайте, и он отобразился на стене Facebook. Если кто-то из друзей прокомментирует это сообщение в рамках социальной сети, то данный комментарий автоматически отобразится на ресурсе.

Еще одним важным нововведением является то, что комментарии, оставленные друзьями, будут отображаться наверху страницы, и они будут видны в первую очередь. На очередность комментариев также влияет количество участников этой мини-беседы.

Администраторы имеют возможность модерировать комментарии, удалять или помечать их как спам. Чтобы интегрировать систему комментариев сайт, необходимо добавить лишь одну строку кода.

Понятно, что система имеет и недостатки. Например, люди, не имеющие аккаунт в Facebook, не смогут оставить комментарий. Поэтому Facebook сейчас работает над тем, что включить в своей системе комментариев аутентификацию других систем. Сейчас, кроме пользователей Facebook оставлять комментарии могут те, кто зарегистрирован на Yahoo.




По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm