16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple следует купить Netflix

31.12.2010 11:45

Как сообщает сайт ComputerWorld со ссылкой на комментарии аналитиков Gleacher & Co., компании Apple просто необходимо приобрести фирму Netflix, которая является владельцем одноименного популярного сервиса онлайнового просмотра фильмов и сериалов.

Рыночный эксперт Брайан Маршалл (Brian Marshall) подсчитал, что доля Netflix в сегменте платного проката ТВ-шоу и другого видеоконтента превышает показатель iTunes в 10 раз. По данным специалиста, Apple ежедневно продает до 475 тысяч видео, когда как Netflix имеет показатель 5,1 млн единиц. Если сравнивать количество предлагаемых наименований, то здесь соотношение выглядит как 150 тысяч против 15, не в пользу Apple.

Маршалл полагает, что с учетом нынешней ситуации на рынке стоимость Netflix составляет около 12 млрд долларов, тогда как наличность корпорации из Купертино оценивается в 51 млрд долларов. Если Apple все же решится потратить почти пятую часть своего бюджета, то эта сделка будет самой дорогой в истории компании.

О том, какие преимущества получит Apple в случае приобретения Netflix, рассказали в Gleacher & Co. Netflix является не только конкурентом iTunes, но и партнером Apple в области доставки контента на различные устройства, в том числе Apple TV. Почему бы не улучшить продажу мультимедийных материалов? Также Apple сможет увеличить число доступных видеороликов и получит весомый козырь на быстро растущем рынке потокового медиавещания.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm