20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

RIM делает ставку на суперприложения

30.09.2010 10:43

Алан Панезич (Alan Panezic), вице-президент по управлению платформенными продуктами компании RIM, попытался оправдать низкую популярность магазина приложений BlackBerry App World среди разработчиков. По словам господина Панезича, огромное количество программ на портале не сулит ничего хорошего, поэтому RIM уделяет внимание только "суперприложениям" и тем, которые часто будут использоваться владельцами смартфонов BlackBerry. Руководитель отметил, что значимость платформ Android и iPhone для разработчиков обманчива, поскольку для них написано слишком много ненужных и бесполезных программ.

Все же Панезич признал, что продажи приложений для BlackBerry проходят очень невзрачно, несмотря на достаточно высокую долю рынка ОС BlackBerry. Причина, по его словам, кроется в неправильной стратегии ценообразования. Программы для Blackberry "чертовски дороги" по сравнению с другими виртуальными магазинами, добавил вице-президент.

Претензии Алана Панезича вполне объяснимы, особенно если вспомнить, что ценовой минимум на порталах App Store и Android Market равен 1 доллару, а RIM требует, чтобы приложение стоило не менее 3 долларов.



По материалам InformationWeek

Источник: DailyComm