23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iTunes действительно стал социальным

02.09.2010 10:14

Совсем недавно в Сети пронесся слух о том, что iTunes будет ориентирован на социальные сервисы. Скептики не верили в эту абсурдную новость, но вчерашняя конференция стала доказательством истинности этих данных. Представленный iTunes 10 получил поддержку социально-музыкального сервиса Ping, который сильно напоминает Last.fm.

Служба интегрируется с Twitter и Facebook, что позволяет обмениваться данными о прослушиваемых композициях. Ping также позволяет напрямую обмениваться сообщениями, фото и видео, составлять собственные чарты, узнавать информацию о грядущих концертах и следить за любимыми исполнителями. Особенность сервиса в том, что он предлагает пользователю послушать музыку, которую он ещё не слышал, основываясь на его предпочтениях и предпочтениях его друзей. Ping можно установить на любые устройства на базе iOS.

Еще одной приятной особенностью iTunes 10 стала возможность загрузки популярных ТВ-шоу по цене 99 центов за передачу и фильмы за 5 долларов. Приложение позволяет передавать аудио и видео по Wi-Fi (функция AirPlay) и быстрее и проще синхронизировать данные с iPhone, iPod и iPad.

iTunes 10 с обновленным логотипом доступен на официальном сайте Apple.



Источник: DailyComm