25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Демократы просят не одобрять "сетевой нейтралитет"

17.08.2010 10:05

Ряд демократов, членов Палаты представителей США, просят Федеральную Комиссию по связи проигнорировать объявленные компаниями Google и Verizon принципы "сетевого нейтралитета". Законодатели предлагают создать собственные правила, сохраняющие открытость и свободу интернета, и не допустить диктата условий корпораций.

По мнению демократов, Google и Verizon движет лишь личная финансовая заинтересованность, и именно на это комиссия FCC должна обратить пристальное внимание.

Согласно предложенным Google и Verizon правилам, интернет-провайдеры должны быть освобождены от соблюдения принципа сетевого нейтралитета для некоторых видов сетевого трафика. То есть доступ к сети по выделенной линии должен остаться бесплатным, но за контент, полученный через них тем или иным способом - через P2P, например, - пользователей могут заставить платить. По сути, компании предлагают законодательно запретить интернет-провайдерам назначать разные приоритеты или ограничивать такие виды трафика, как, например, данные и VoIP.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm