22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сайт "Рослесозащиты" перестал работать после сообщения о радиации

16.08.2010 11:18

Сайт "Российского центра защиты леса" - www.rcfh.ru, недоступен с 13 августа. Это произошло после того, как министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу потребовал разобраться с источником слухов о возможном вторичном радиационном заражении из-за пожаров в лесах Брянской области, где выпали радионуклиды после чернобыльской аварии.

По сообщению газеты "Коммерсант", обслуживающая сайт хостинг-компания "Мультихост" сообщала, что блокировать доступ к сайту у нее попросили в МВД. Провайдер подчеркивает, что сайт "Рослесозащиты" не закрывал.

"В воскресенье утром нам позвонил человек, представившийся сотрудником уголовного розыска, - рассказал специалист службы технической поддержки "Мультихоста". - Он потребовал заблокировать сайт и выдать паспортные данные его владельцев". Тем не менее, к этому моменту сайт уже не функционировал.

"Нам неизвестно, почему сайт не работает, - сообщила руководитель управления информации МЧС Ирина Андрианова. - Вообще, не очень понятно, что это за сайт, кто занимался его наполнением. Сначала надо разобраться с этим, а потом делать какие-то выводы".

Партнер юридической компании Salans Виктор Наумов считает, что государство вправе контролировать то, что появляется на сайтах подведомственных организаций, "при этом законодательство прописывает объем и принципы размещения информации". Вместе с тем, напомнил эксперт, согласно Конституции, граждане имеют право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.



Источник: DailyComm