25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.1314 EUR 98.7079


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM покупает активы Software AG за 2,13 млрд евро

18.12.2023 13:12

В понедельник, 18 декабря, IBM объявила о покупке у Software AG части бизнеса в сфере корпоративных ИТ-решений. Стоимость сделки составляет 2,13 млрд евро. Всю эту сумму покупатель оплатит денежными средствами, то есть без привлечения своих акций.

В периметр сделки вошли развиваемые Software AG платформы для интеграции данных StreamSets и webMethods. Облачное решение StreamSets помогает компаниям обеспечить согласованный доступ и доставку данных в рамках различных источников и типов данных. Кроме того, StreamSets упрощает проектирование интеллектуальных конвейеров данных в режиме реального времени, говорится на сайте производителя.

Что касается webMethods, то эта платформа предназначена для интеграции и управления API-интерфейсами. Она может быть развернута в локальной инфраструктуре клиента или предоставляться в качестве облачного решения. webMethods обеспечивает интеграцию и управление приложениями, мобильными устройствами, сервисами, большими данными и API-интерфейсами. webMethods позиционируется как единая платформа интеграции с развитыми возможностями автоматизации и мониторинга бизнес-процессов.

Как подчеркнули в IBM, покупка активов Software AG стала результатом более чем 20-летнего сотрудничества компаний. Ожидается, что StreamSets и webMethods дополнят портфель продуктов IBM, включая решения watsonx, Red Hat, системы ИТ-автоматизации и IBM Consulting. В результате сделки продукты StreamSets и webMethods должны стать еще более популярными в мире благодаря присутствию IBM более чем в 175 странах, отмечается в пресс-релизе.

"Вместе с ИИ-платформой IBM watsonx и ее данными, а также продуктами для модернизации приложений, фабрики данных и автоматизации ИТ, StreamSets и webMethods помогут клиентам раскрыть весь потенциал своих приложений и данных. Эта мощная комбинация поможет стимулировать инновации и одновременно готовить бизнес к искусственному интеллекту, независимо от того, где находятся приложения или данные", - заявил старший вице-президент по программному обеспечению и коммерческий директор IBM Роб Томас (Rob Thomas).

Ранее в 2023 году Software AG сменила владельца: ИТ-компанию выкупил инвестиционный гигант Silver Lake за 2,37 млрд евро. При этом на приобретение Software AG претендовали и другие инвесткомпании, но владельцы немецкого ИТ-вендора решила отдать предпочтение предложению Silver Lake. В понедельник, 18 декабря 2023 года, Silver Lake объявила о решении сделать Software AG непубличной компанией - ее акции будут сняты с биржи. Silver Lake владеет 93,3-процентной долей в Software AG.



Источник: DailyComm