15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Honor может выйти на биржу

27.11.2023 14:20

Стало известно о планах компании Honor по выходу на биржу. Производитель смартфонов заявил, что за последние три года - с момента отделения от Huawei - положение компании существенно улучшилось, поэтому настало время для нового этапа развития. Им может стать IPO. Однако ни сроки предполагаемого листинга, ни биржевая площадка для IPO не раскрываются.

"Для достижения новых стратегических целей Honor продолжит оптимизировать структуру своего акционерного капитала и привлекать диверсифицированный капитал, в том числе посредством IPO", - говорится в заявлении Honor, которое приводит телеканал CNBC.

В Honor добавили, что в рамках подготовки к IPO состав совета директоров будет постепенно корректироваться в соответствии со стандартами публичной компании, чтобы все процедуры подходили к нормативным требованиям и стандартам управления. Для этого новым председателем совета директоров назначен Ву Хуэй (Wu Hui), который на этом посту сменит Вана Бяо (Wan Biau). Последний перешел на должность заместителя председателя.

Как сообщает агентство Reuters, официальное заявление о планах по IPO компания Honor сделала 22 ноября 2023 года. Однако 27 ноября она выпустила опровержение.

"Слухи о тайной подготовке к листингу влияют на бизнес Honor, поэтому мы хотели бы внести ясность", - заявил генеральный директор компании Чжао Минг (Zhao Ming).

По его словам, которые приводит издание Yicai Global, первичное публичное размещение акций Honor пока не планируется. От других комментариев в компании воздержались.

Между тем, опрошенные CNBC аналитики положительно оценивают возможное IPO китайской компании. По их мнению, выход на биржу поможет Honor укрепить силу своего бренда на мировой арене, чтобы составить конкуренцию Apple и Samsung. Пока же Honor наибольшее внимание уделяет китайскому рынку смартфонов, и дела там у компании идут хорошо. По подсчетам аналитиков Counterpoint Technology Market Research, в третьем квартале 2023 года на продукцию Honor пришлось около 19% продаж смартфонов в КНР.

Huawei продала Honor группе из 30 компаний в 2020 году после того, как США ограничили Huawei доступ к технологиям, необходимым для развития бизнеса по производству мобильных телефонов. Вашингтон считает Huawei угрозой для информационной безопасности США, хотя Huawei эти обвинения опровергает. Honor же после обретения независимости смогла полноценно вести бизнес, и сейчас выпускает смартфоны на Android с сервисами Google, а также планшеты, ноутбуки и другую электронику.



Источник: DailyComm