04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Juniper Networks начала реструктуризацию

09.10.2023 12:20

Производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования Juniper Networks объявил о массовых увольнениях для оптимизации расходов с целью инвестирования в наиболее успешные проекты. Свои планы американская компания раскрыла в документах, переданных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно этим документам, Juniper Networks собирается ликвидировать около 440 рабочих позиций. К началу 2023 года в компании работало около 10 900 человек. Таким образом, в результате кадровой чистки численность персонала вендора может быть снижена примерно на 4%. В Juniper Networks сообщили, что большая часть программы сокращения рабочих мест будет завершена к концу первого квартала 2024 года.

"Этот шаг является результатом тщательного анализа бизнес-целей компании и должен помочь ей сосредоточиться на перераспределении ресурсов и инвестировании в долгосрочные драйверы роста. Компания полагает, что этот план [по сокращению штата - прим. DailyComm] в дальнейшем позволит ей продолжать разумно управлять операционными расходами, чтобы обеспечить повышение операционной рентабельности", - говорится в сообщении Juniper Networks.

Затраты на реструктуризацию, связанную с увольнением сотрудников, оцениваются в 58 млн долларов. Большая часть этой суммы (48 млн долларов) придется на прямые денежные расходы. При этом компания не уточняет, сколько она сможет сэкономить за счет данной инициативы.

Как пишет издание NetworkWorld, сэкономленные в результате сокращения штата средства Juniper Networks сможет инвестировать в развитие своего бизнеса, в том числе подразделения корпоративных решений, которое в 2022 году впервые стало крупнейшим в структуре компании. В апреле-июне 2023 года корпоративный бизнес принес компании 645,5 млн долларов выручки против 467,8 млн долларов годом ранее. Продажи решений операторам связи повысились с 470,8 млн до 473,6 млн долларов, а в сегменте продуктов и услуг для облачных провайдеров зафиксировано рост выручки с 311 млн до 331 млн долларов.

Генеральный директор Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim) ранее в 2023 году говорил, что облачные провайдеры сокращают закупки оборудования для сетевой инфраструктуры, оказывая негативное влияние на показатели компании. Это уже отразилось на прогнозе по продажам на третий квартал 2023 года: он был снижен до 1,38 млрд долларов и оказался ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит (1,48 млрд долларов). Juniper Networks опубликует финансовую отчетность за третью четверть позднее в октябре 2023 года.



Источник: DailyComm