15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Накануне финотчета аналитики предсказывают дальнейший рост котировок Apple

03.08.2023 09:44

Аналитики Уолл-стрит повышают целевые показатели по акциям Apple накануне публикации ее отчета за третий финансовый квартал, который завершился для американской корпорации в конце июня 2023 года.

По данным Barron's, с января ценные бумаги Apple успели подорожать на 50%. Рыночные эксперты рассчитывают, что котировки Apple, чья капитализация уже перешагнула за 3 трлн долларов, продолжат расти далее. Обозреватели отмечают, что 1 августа, за два дня до отчета, минимум двое аналитиков подняли целевые курсы по Apple. Компания подведет итоги работы в минувшей четверти в четверг вечером, 3 августа. Из-за разницы во времени в России они станут известны на следующий день.

Аналитик TD Cowen Криш Санкар (Krish Sankar) сохранил оценку ″Outperform″ (выше рынка) по акциям Apple, и поднял целевой ориентир со 195 до 220 долларов. При этом в минувший вторник, 1 августа, ценные бумаги создателя iPhone торговались на уровне 195,88 доллара.

Специалист полагает, что по итогам прошлого триместра выручка Apple снизится на 2% в годовом исчислении, но в июле-сентябре вернется к росту на 1%. По его мнению, из-за макроэкономических условий Apple продолжает испытывать "умеренные трудности" в аппаратном бизнесе, но спрос на iPhone при этом остается стабильным.

Ранее в июле Bloomberg со ссылкой информированные источники сообщило, что Apple стремится сохранить объемы поставок своих смартфонов и попросила партнеров по сборке устройств выпустить в этом году около 85 млн новых iPhone 15. По словам собеседников агентства, намеченный показатель примерно соответствует прошлогоднему уровню.

Аналитик Baird Уильям Пауэр (William Power) тоже придерживается рейтинга "Outperform", оценивая потенциал Apple, а свой ценовой ориентир по акциям компании он поднял со 180 до 204 долларов. Пауэр рассчитывает, что квартальные результаты Apple будут ″хорошими″, но при этом эксперт предупредил, что акции компании уже торгуются вблизи рекордных максимумов.

Еще раньше, в середине июля, аналитик BofA Global Research Вамси Мохан (Wamsi Mohan) установил целевой курс для Apple на уровне 210 долларов, подняв его со 190 долларов. Вместе с тем, Мохан высказал опасения по поводу продаж iPhone и заявил, что их объем в этом фингоду может оказаться ниже рыночных ожиданий.

Насколько правы аналитики, покажет время и грядущий отчет корпорации. Согласно консенсус-прогнозам Уолл-стрит, Apple сообщит о выручке в размере 81,9 млрд долларов, что примерно на 1% меньше результата годовой давности. Прибыль в расчете на акцию ожидается практически на прошлогоднем уровне - 1,19 доллара. Также эксперты предсказывают доход от продаж iPhone в 40,3 млрд долларов, компьютеров Mac - в 6,6 млрд долларов и iPad - в 6,5 млрд долларов. Годовой спад в этих трех сегментах, как предполагается, будет компенсирован ростом выручки на сервисном направлении и в категории носимых устройств, аксессуаров и техники для дома.



Источник: DailyComm