17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Cisco очередная серия увольнений

24.07.2023 11:30

В конце июля у Cisco традиционно завершается финансовый год, и перед подведением итогов компания уведомила сотрудников о серии увольнений. Об очередном раунде сокращений у крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования пишет авторитетное ИТ-издание CRN со ссылкой на сообщения бывших и действующих сотрудников Cisco на порталах TheLayoff.com и Blind. На этих онлайн-площадках верифицированные работники компаний могут сообщать о кадровых чистках в своих фирмах.

Пресс-служба Cisco назвала происходящее частью ″оптимизации″, объявленной в ноябре 2022 года. Тогда руководство Cisco предупредило о намерении уволить около 4 тысяч сотрудников или примерно 5% штата, а также избавиться от части своей недвижимости в целях оптимизировать некоторые из бизнес-подразделений, в том числе сегмент решений для совместной работы.

"Как мы уже заявляли, речь идет не о сокращении расходов - количество работающих остается примерно таким же, что и до начала процесса. Оптимизация заключается в том, чтобы сделать приоритетными инвестиции в трансформацию компании... в условиях меняющегося технологического ландшафта. Мы продолжим делать все возможное, чтобы помочь [затронутым сокращениями] сотрудникам занять вакантные места, и оказывать им всяческую поддержку, включая выплату щедрых выходных пособий″, - заявил представитель Cisco в электронном письме CRN.

Данными о масштабах увольнений, которые начались в прошлый понедельник, издание не располагает. По информации TheLayoff.com и Blind, сокращения затронули крупнейшие подразделения Cisco, включая бизнесы в области решений для совместной работы, безопасности, услуг и решений для центров обработки данных, серверное подразделение Unified Computing System (UCS), а также группу Cisco Application Centric Infrastructure (ACI). В пресс-службе компании эту информацию не комментируют.

Предыдущий раунд увольнений в Cisco прошел в январе этого года. Тогда компания объявила о сокращении 673 рабочих мест в рамках плана по максимальному снижению затрат, анонсированному в 2022 году. Увольнения коснулись сотрудников, работающих в районе залива Сан-Франциско (города Сан-Хосе, Милпитас и Сан-Франциско) и затронули, в основном, инженерный персонал, менеджеров по продуктам и руководителей низшего звена.

В марте 2022 года, после начала специальной военной операции на Украине, головная компания Cisco Systems Inc. приняла решение о приостановке всех продаж в России, а в июне того же года - о закрытии бизнеса и об уходе с российского рынка.

В июне 2023 года стало известно о ликвидации одной из двух российских "дочек" Cisco.

"Внеочередным общим собранием участников ООО "Сиско Системс" принято решение о ликвидации ООО "Сиско Системс" и назначении ликвидатора", - сообщило ТАСС со ссылкой на данные портала ″Федресурс″. Решение о ликвидации было принято 19 июня.



Источник: DailyComm