20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG получила рекордную выручку во втором квартале

10.07.2023 12:20

Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics зафиксировал растущие доходы во многом благодаря высокому спросу на корпоративные решения. Об этом свидетельствуют данные, которые компания раскрыла 7 июля 2023 года.

По итогам апреля-июня 2023 года LG выручила 19,9 трлн вон (15,2 млрд долларов), что на 2,7% больше, чем годом ранее, и является рекордным результатом для такого периода. Операционная прибыль поднялась на 12,7% и достигла 892,7 млрд вон (684,3 млн долларов), что стало вторым по величине значением в истории корпорации. Опрошенные FactSet аналитики ожидали от LG квартальную операционную прибыль на уровне 980,74 млрд вон.

"Рекордная выручка обусловлена мерами, принятыми компанией для улучшения структуры бизнеса за счет расширения B2B-сегмента", - говорится в пресс-релизе LG.

В компании при этом отмечают, что сложные глобальные экономические условия и усиление рыночной конкуренции сказались на рентабельности ее операций в минувшем квартале.

В день публикации предварительных финансовых итогов акции LG упали в цене на 1,8%. Детальный квартальный отчет компания обнародует позднее в июле 2023 года, и тогда будет известно о чистой прибыли и показателях подразделений.

В LG отметили, что подразделение домашних развлечений во второй четверти 2023 года добилось "значительного роста" благодаря своему контенту и услугам на платформе webOS Smart TV, несмотря на сложные мировые экономические условия. Направление бытовой техники показало высокую рентабельность за счет кондиционеров и систем хранения энергии, добавили в компании.

Год назад LG сообщила о прекращении поставок своей техники в РФ. Компания не объявляла о полном уходе из России, но заявила, что "будет внимательно следить за развитием ситуации". По итогам полугодия после начала боевых действий на Украине доля рынка телевизоров LG в России упала вдвое - с 21,6% до 10,1%.

Газета The Korea Economic Daily писала, что LG и Samsung обеспокоены решением судоходных компаний приостановить большую часть поставок в Россию из-за санкций. Компании отмечали, что у них достаточно сырья и комплектующих для производства продукции в России. LG принадлежит завод по производству телевизоров и бытовой электроники в подмосковной Рузе, Samsung владеет заводом по производству телевизоров в Калуге.



Источник: DailyComm