22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco купила разработчика технологии для мониторинга сетей

28.06.2023 11:55

Американский производитель коммутаторов и маршрутизаторов Cisco объявил о покупке британской компании SamKnows, которая развивает технологии мониторинга работы широкополосных сетей. Финансовые условия соглашения не раскрываются. Закрыть сделку планируется в первом квартале 2024 финансового года, который для Cisco завершится в конце сентября 2023-го календарного.

Развиваемая SamKnows платформа собирает информацию о миллионах подключений домашних маршрутизаторов и мобильных устройств по всему миру для контроля за производительностью сетей и качества обслуживания клиентов. Аналитическая система выводит результаты мониторинга на единой панели и указывает на ошибки и причины проблем, чтобы помочь их устранить.

Поглощение SamKnows для Cisco станет второй покупкой за последние несколько недель и шестой с начала 2023 года. На прошлой неделе американская ИТ-корпорация объявила о приобретении Accedian Networks по неизвестной цене. Платформа Accedian обеспечивает анализ и мониторинг производительности сети, помогая диагностировать неполадки и оперативно устранить их. Решение Accedian подходит для транспортных сетей мобильной связи, услуг центров обработки данных, операторов связи и облачных провайдеров. Таким образом, технологии Accedian и SamKnows имеют схожую функциональность.

Старший вице-президент Cisco и руководитель направления Network Assurance Мохит Лад (Mohit Lad) говорит, что компания планирует использовать технологии Accedian и SamKnows для расширения возможностей облачной платформы ThousandEyes, чтобы обеспечить большую прозрачность широкополосных сетей и повысить их производительность.

По словам Лэда, покупка SamKnows увеличит количество телекоммуникационных компаний, подключенных к ThousandEyes, что поможет быстрее изолировать и устранять сетевые проблемы. С момента приобретения ThousandEyes в 2020 году облачные, корпоративные и агентские технологии, которые развивала компания, были тем или иным образом интегрированы в основные линейки продуктов Cisco, включая коммутаторы Catalyst и Nexus, отмечает издание NetworkWorld.

Исполнительный вице-президент и руководитель направления Cisco Networking Джонатан Дэвидсон (Jonathan Davidson) отметил, что команда SamKnows присоединится к подразделению Cisco Network Assurance. По его словам, решения для гибридной работы, 5G-сети, Интернет вещей и искусственный интеллект увеличили потребность в клиентов в том, чтобы лучше понимать работу широкополосных сетей.



Источник: DailyComm