22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo инвестирует 1 млрд долларов в искусственный интеллект

15.06.2023 13:47

Китайский производитель мобильных устройств, серверов и персональных компьютеров Lenovo объявил об инвестировании 1 млрд долларов в развитие технологий искусственного интеллекта (ИИ). Шумиха вокруг ИИ-проектов подталкивает ИТ-компании вкладываться в такие разработки.

Lenovo собирается потратить 1 млрд долларов на создание новых инфраструктурных решений для ИИ-задач, а также на проекты по ускоренному внедрению искусственного интеллекта. Кроме того, корпорация выделит 100 млн долларов на развитие программы Lenovo AI Innovators, участники которой получают доступ к решениям Lenovo для реализации своих ИИ-проектов. К программе подключены 45 производителей ПО, которые помогают Lenovo развивать ИИ-экосистему.

Как заявили в Lenovo, благодаря Lenovo AI Innovators компании могут быстро развертывать расширенные возможности искусственного интеллекта, такие как генеративный ИИ, компьютерное зрение, прогнозирование и виртуальные помощники. Инвестируя 1 млрд долларов в искусственный интеллект, Lenovo не только демонстрирует приверженность этой сфере и свою надежность как партнера в сфере цифровой трансформации бизнеса, но и стимулирует развитие связанных с ИИ инноваций, заявил президент подразделения президент Lenovo ISG в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сумир Бхатиа (Sumir Bhatia). К июню 2023 года в рамках программы Lenovo AI Innovators создано более 150 передовых ИИ-решений, отметили в китайской корпорации.

Технологии искусственного интеллекта стремительно развиваются. Весной 2023 года ИИ совершил качественный рывок вперед: вышла новая версия ChatGPT, которая научилась генерировать тексты до 25 тыс. слов, описывать изображения и даже успешно сдала экзамен на адвоката. В мире возник новый виток небывалого интереса к технологии ИИ. Появляются сотни различных сервисов, в которые внедрены возможности искусственного интеллекта.

Для бизнеса использование ИИ становится необходимостью, конкурентным преимуществом. С его помощью компании улучшают бизнес-процессы, повышают качество продукции и услуг, оптимизируют затраты и увеличивают прибыль. Сейчас решения с использованием ИИ широко применяются в ритейле, ИТ и финансовой сфере, логистике, производстве.

Ранее в 2023 году компания Accenture объявила о планах инвестировать 3 млрд долларов в проекты искусственного интеллекта и удвоить (до 80 тысяч человек) количество сотрудников, так или иначе занятых в этой области.



Источник: DailyComm