16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco купила разработчика технологий умной киберзащиты

07.06.2023 12:11

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке стартапа Armorblox, развивающего технологии, которые помогают компаниям защищать их облачные и офисные приложения, а также корпоративные коммуникационные системы и электронные почтовые адреса.

Разработки Armorblox используют алгоритмы так называемого генеративного искусственного интеллекта (ИИ), подобного тому, который применяется в популярной сейчас нейросети ChatGPT. Генеративный ИИ помогает клиентам Armorblox лучше понять риски безопасности, с которыми они сталкиваются. Как отметил директор по продуктам Cisco Security Радж Чопра (Raj ChopraRaj Chopra), Armorblox выделяется тем, что является пионером в использовании больших языковых моделей и понимания естественного языка для управления киберрисками.

По прогнозам аналитиков Bloomberg Intelligence, объемы мирового генеративного искусственного интеллекта могут увеличиться к 2032 году до 1,3 трлн долларов против 40 млрд долларов в 2022-м. Эксперты считают, что в секторе генеративного искусственного интеллекта в течение 10 лет произойдет взрывной рост, который может коренным образом изменить методы работы технологического сектора. По расчетам Bloomberg, этот сектор может расти со среднегодовым темпом (CAGR) 42% в течение 10 лет, что объясняет спрос на инфраструктуру для обучения нейросетей, а также на устройства с моделями искусственного интеллекта, рекламу и другие услуги. Рынок инфраструктуры для обучения ИИ может составить к 2032 году примерно 247 млрд долларов, прогнозируют исследователи.

Armorblox использует эти технологии и несколько передовых моделей машинного обучения для анализа тысяч признаков, в том числе для распознавания пользователей и изучения их поведения. Основное внимание уделяется предотвращению компрометации деловой электронной почты и целевых фишинговых атак, а также защите конфиденциальных данных.

"Первым применением передовых методов Armorblox была защита наиболее важных способов, с помощью которых корпоративные пользователи регулярно подвергаются атакам - да, я говорю об электронной почте, - говорит Чопра. - Совершив это приобретение, мы получим множество отличных вариантов киберзащиты и возможностей, которые можно реализовать".

Cisco и Armorblox не стали раскрывать финансовые и другие условия соглашения. Закрыть сделку планируется до конца июля 2023 года.



Источник: DailyComm