23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple заключила крупную сделку с Broadcom

24.05.2023 11:26

Во вторник, 23 мая, Apple объявила о крупной сделке с американским производителем чипов Broadcom, который, по условиям соглашения, займется разработкой для партнера модемов с поддержкой 5G, включая FBAR-фильтры, которые подавляют помехи на разных частотах для корректного функционирования сети. Чипы будут проектироваться и производиться США, в том числе в Форт-Коллинзе (штат Колорадо), где расположено основное предприятие Broadcom.

"Все продукты Apple зависят от технологий, разработанных и произведенных здесь, в Соединенных Штатах, и мы будем продолжать наращивать наши инвестиции в экономику США, потому что мы непоколебимо верим в будущее Америки", - заявил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), комментируя начало масштабного сотрудничества с Broadcom.

Вложения в развитие этих технологий являются частью взятых в 2021 году обязательств Apple инвестировать порядка 430 млрд долларов в американскую экономику в течение пяти лет, сообщили в компании. После внедрения технологии 5G в iPhone и других устройствах в 2020 году компания Apple помогла расширить и ускорить внедрение 5G по всем США, стимулируя инновации и увеличивая количество рабочих мест среди компаний, поддерживающих инновации и инфраструктуру 5G, говорится в пресс-релизе корпорации. Покрытие и производительность 5G также продолжают расширяться по всему миру, и все больше пользователей получают выгоду от более быстрого подключения при переходе на продукты с поддержкой 5G, добавили в Apple. Всего Apple обеспечила более 2,7 млн рабочих мест по всей Америке.

В последние годы в США заметно активизировали работу над расширением национальных разработок и производства современного телекоммуникационного оборудования и полупроводников. Еще в 2018 году некоторые эксперты заявляли, что США серьезно отстают от Китая в развитии 5G-сетей - так, с 2015 по 2018 год, по подсчетам Deloitte, США отставали от Китая по инвестициям в сети 5G в среднем на 8-10 млрд долларов в год. С 2015 года в Китае было установлено 350 тыс. базовых станций и других объектов инфраструктуры для сетей 5G, тогда как в США за тот же период - всего 30 тыс.

Акции Broadcom на новости о сделке с Apple выросли в цене 3%. Курс котировок Apple немного снизился, как и стоимость ценных бумаг американской Qualcomm, которая также разрабатывает радиокомпоненты для сетей 5G.



Источник: DailyComm