18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM купила разработчика платформы для защиты данных в облаке

17.05.2023 12:41

Во вторник, 16 мая, ИТ-корпорация IBM объявила о покупке израильского стартапа Polar Security, которая помогает бизнесу защищать хранящиеся в облаке данные от кибератак. Финансовые условия сделки компании раскрывать не стали.

По данным издания TechCrunch, речь идет о сумме в 60 млн долларов. В 2022 году Polar Security привлекла $8,5 млн долларов инвестиций, отмечает портал.

Polar Security развивает платформу, которая помогает компаниям сканировать публичные облачные среды на наличие открытых конфиденциальных записей, таких как номера кредитных карт клиентов. По словам разработчиков, их алгоритмы также могут находить персональные данные, хранящиеся в приложениях SaaS. По данным, которые отображает платформа, компании могут оценивать свои риски информационной безопасности (ИБ). В частности, решение помогает найти незащищенные паролем хранилища файлов и учетные записи со слишком широкими пользовательскими правами доступа.

Платформа сортирует риски в зависимости от их серьезности, чтобы помочь ИТ-администраторам в первую очередь решать самые неотложные проблемы. В качестве дополнительной меры система генерирует предложения по исправлению недочетов.

В Polar Security заявляют, что ее фирменная платформа способна обнаруживать не только риски кибербезопасности, но и проблемы с соблюдением нормативных требований. Платформа способна, например, определить, хранит ли компания финансовые данные в SaaS-приложении, не сертифицированном для хранения такой информации.

Платформа основана на так называемой безагентной архитектуре. Это означает, что клиентам не нужно развертывать дополнительное программное обеспечение в своих облачных средах, что упрощает установку. Polar Security заявляет, что компании могут развернуть свою платформу всего за несколько минут.

"Безагентная платформа, которая подключается в течение нескольких минут, Polar Security может автоматически находить неизвестные и конфиденциальные данные в облаке, включая структурированные и неструктурированные активы, - написал в блоге IBM Динеш Нирмал (Dinesh Nirmal), старший вице-президент по продуктам в подразделении программного обеспечения компании. - Polar Security классифицирует данные, отображает потенциальные и фактические потоки этих данных и выявляет уязвимости".

После закрытия сделки IBM планирует интегрировать ПО Polar Security в свой портфель ИБ-решений Guardium, которые компании могут задействовать для шифрования бизнес-данных, устранения уязвимостей и выполнения смежных задач.



Источник: DailyComm