24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco купила разработчика ПО для поиска дыр в облачной инфраструктуре

31.03.2023 12:00

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке компании Lightspin Technologies, развивающей технологии, которые помогают бизнесу находить и понимать уязвимости в своих облачных инфраструктурах. Финансовые и другие условия сделки ее участники раскрывать не стали. Известно, что за свою историю Lightspin привлекла около 20 млн долларов инвестиций.

Базирующаяся в Тель-Авиве (Израиль) компания Lightspin развивает одноименную платформу для облачной безопасности. Она может автоматически сканировать облачные среды на наличие небезопасных параметров конфигурации, уязвимого кода и других рисков. Платформа уведомляет о найденных проблемах на централизованной панели инструментов и присваивает им разные степени серьезности.

Как отмечает издание SiliconANGLE, многие ИБ-инструменты требуют от компаний установки программного обеспечения, запускаемого облачных средах. Для ИТ-администраторов развертывание нового софта часто является сложным и трудоемким процессом. Lightspin не требует загрузки дополнительных утилит, что упрощает использование платформы.

Платформа Lightspin не только выявляет уязвимости, но и объясняет их. Рядом с каждой обнаруженной проблемой безопасности платформа отображает соответствующий путь атаки. Так, она выводит график, который объясняет, какую тактику взлома могут использовать хакеры, а также в каком порядке происходит взлом. Кроме того, Lightspin предлагает инструменты для обнаружения вредоносных программ, используя службу обнаружения угроз Amazon GuardDuty и открытые ПО Falco.

Cisco планирует интегрировать Lightspin со своим подразделением ET&I, которое отвечает за развитие новых проектов, в том числе в сфере информационной безопасности. Технологии израильского стартапа потенциально могут дополнить Panoptica - один из программных инструментов, которое развивает подразделение Cisco ET&I. Это решение способно выявлять уязвимости в облачных средах компаний и расставлять приоритеты в зависимости серьезности проблемы. Также система позволяет обнаруживать потенциально вредоносную активность.

Lightspin - второй стартап в области кибербезопасности, который Cisco купила с февраля 2023 года. Ранее корпорация приобрела разработчика межсетевого экрана Valtix. Платформа этого стартапа может обнаруживать и блокировать вредоносный сетевой трафик в облачных средах, а также автоматически корректировать свои настройки при необходимости. Стоимость этой сделки также не была обнародована.



Источник: DailyComm