27 января 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.1263 EUR 75.3348

Cisco начинает реструктуризацию за 600 млн долларов

29.11.2022 15:17

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил о реструктуризации, в рамках которой планируется потратить около 600 млн евро. Программа предполагает увольнения и сокращение числа объектов недвижимости.

Cisco собирается сократить около 5% численности персонала, а это значит, что может быть уволено более 4100 человек. Представитель компании Робин Блюм (Robyn Blum) подчеркнул, что речь идет об "ограниченной" реструктуризации. По его словам, несмотря на увольнения в компании остаются открытые вакансии, и к концу финансового года, скорее всего, количество сотрудников в штате будет примерно столько же, сколько и к началу года. Согласно финансовой отчетности, к концу июля 2022 года в Cisco работали порядка 83 300 человек.

"Принимать такое решение было нелегко. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать поддержку тем, кого коснулись увольнения", - заявил Блюм.

Cisco аналогичным образом реализовала план реструктуризации в середине 2020 года, который включал значительное число увольнений. Хотя представитель компании отказался сообщить, какие отделы больше всего пострадают в этот раз, финансовый директор Скотт Херрен (Scott Herren) и генеральный директор Чак Роббинс (Chuck Robbins) заявили в ходе телефонного разговора о доходах, что компания намерена направить больше ресурсов на корпоративные сети, платформы, системы безопасности и облачные продукты.

Во время телефонной конференции с аналитиками Херрен призвал их не думать об этом как о действиях по сокращению численности персонала, мотивированных экономией средств. Это действительно ребалансировка. Он добавил, что в идеальном случае компания могла бы просто перевести сотрудников из одной области в другую, но реальность такова, что в той или иной степени будет наблюдаться несоответствие квалификации.

Ожидается, что большая часть из запланированных расходов на реструктуризацию (600 млн долларов) придется на выплаты уволенному персоналу. Компания планирует включить 300 млн долларов расходов в отчет за второй финансовый квартал, 200 млн долларов - в отчет за третий и четвертый кварталы, а оставшиеся 100 млн долларов - в показатели первого квартала следующего финансового года.

В ноябре 2022 года Cisco улучшила годовой прогноз финансовых показателей и теперь ожидает, что скорректированная прибыль за фингод в целом составит 3,51-3,58 доллара по сравнению с ранее ожидаемыми 3,49-3,56 доллара на акцию, выручка увеличится на 4,5-6,5% (предыдущий прогноз предусматривал рост примерно на 4-6%).



Источник: DailyComm