18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава HPE назвал компанию лидером рынка по повышению цен

13.10.2022 11:30

Hewlett Packard Enterprise - рыночный лидер в плане повышения цен, и партнерам компании следует брать пример с HPE в этом отношении. Такое заявление на недавней конференции XChange Best of Breed 2022, которое проходило 10-11 октября в Атланте, штат Джорджия, США, сделал генеральный директор HPE Антонио Нери (Antonio Neri).

На мероприятии главе HPE задали вопрос, должны ли партнеры по сбыту повышать цены в связи с текущим состоянием экономики, включая связанные с инфляцией проблемы, которые, вероятно, не скоро исчезнут.

Антонио Нери уверенно ответил ″да″.

″Одно из объяснений, почему HPE достигла такого уровня эффективности и прибыльности... заключается в том, что мы постоянно повышали цены. Мы всегда первыми повышаем цены. Посмотрите на Dell. Они поступают точно так же. Но они никогда не бывают первыми", - заявил топ-менеджер, слова которого приводит издание CRN.

Он добавил, что HPE - лидер рынка по повышению цен.

″Вам придется это делать. По-другому никак", - подчеркнул Нери.

Поясняя мысль, гендиректор HPE указал на курс американского доллара по отношению к другим валютам, таким как евро и фунт стерлингов.

"Некоторые из этих валют подорожали на 20-30 процентов. Невозможно поддерживать уровень рентабельности иначе, кроме как за счет повышения цен. Плюс, когда есть ограничения в цепочке поставок, затраты тоже увеличиваются. Таким образом, у вас одновременно растут и затраты, и инфляция", - отметил Нери.

Топ-менеджер добавил, что 2022 год станет "лучшим годом в истории по прибыльности и росту выручки" для HPE.

"Ценообразование - вот в чем суть игры. Это то, что вы должны делать", - резюмировал Нери.

Также руководитель Hewlett Packard Enterprise поделился довольно пессимистичным прогнозом в отношении экономических перспектив в 2023 году.

″С экономикой будет плохо. Но ИТ-сектор не последует за экономикой, ситуация там не будет настолько плохой″, -считает Нери.

По его словам, последние два года ИТ-расходы "значительно превышали" общие темпы роста ВВП. Глава HPE ожидает, что в следующем году ситуация на технологическом рынке и в корпоративном сегменте будет стабильной.

"Мы живем в цифровой экономике, где информационные технологии играют огромную роль. Все что нам нужно - позаботиться о том, чтобы встретить клиентов в нужное время и сконцентрироваться на наиболее актуальных для них аспектах. Затем - предоставьте им решение и модель [потребления], позволяющую двигаться вперед", - поделился рецептом Нери.



Источник: DailyComm