22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Electronics получила рекордную выручку

10.10.2022 11:52

Компания LG Electronics опубликовала предварительные финансовые данные за третий квартал. Доходы южнокорейского гиганта не дотянули до ожиданий рынка из-за слабых продаж телевизоров.

Как сообщает издание MarketWatch со ссылкой на материалы LG, операционная прибыль корпорации в июле-сентябре 2022 года составила 746,6 млрд вон (около 530 млн долларов США), что на 25% больше прибыли годичной давности. Опрошенные FactSet аналитики ожидали прибыль на уровне 867,01 млрд вон.

Чистую прибыль компания не раскрыла. При этом, как отмечает агентство Yonhap, фактически прибыль упала в сравнении с прошлым годом, если учитывать потери в 480 млрд вон из-за отзыва электромобилей General Motors, оснащенных неисправными аккумуляторными батареями LG.

Продажи LG в годовом исчислении повысились на 14% и составили 21,171 трлн вон (около 15 млрд долларов). Квартальная выручка превысила 20 трлн вон впервые в истории LG. По словам аналитиков, телевизионный бизнес компании сильно пострадал из-за снижения потребительских расходов и ослабления спроса в целом на фоне высокой инфляции.

В LG подтверждают сокращение объема телевизионного бизнеса и связывают такую ситуацию с растущими расходами на маркетинг, а также тем, что люди стали меньше времени проводить дома. При этом премиальная бытовая техника по-прежнему пользуется высоким спросом, особенно в Северной Америке, и продолжает демонстрировать подъем продаж двузначными темпами.

19 марта 2022 года LG сообщила о прекращении поставок своей техники в РФ. Компания не объявляла о полном уходе из России, но заявила, что «будет внимательно следить за развитием ситуации». По итогам полугодия после начала боевых действий на Украине доля рынка телевизоров LG в России упала вдвое - с 21,6% до 10,1%.

Газета The Korea Economic Daily писала, что LG и Samsung обеспокоены решением судоходных компаний приостановить большую часть поставок в Россию из-за санкций. Компании отмечали, что у них достаточно сырья и комплектующих для производства продукции в России. LG принадлежит завод по производству телевизоров и бытовой электроники в подмосковной Рузе, Samsung владеет заводом по производству телевизоров в Калуге.

Эксперты предупреждали о возможных сбоях в работе российских заводов при остановке деятельности судоходных компаний на длительный срок. Они предполагали, что корейским производителям придется перенести производство из России в другие регионы.



Источник: DailyComm