03 декабря 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.7749 EUR 64.9868

Broadcom предложила "золотой парашют" топ-менеджерам VMware

29.09.2022 17:26

Broadcom обещает выплатить пяти топ-менеджерам VMware по 169,4 млн долларов каждому до того, как будет закрыта сделка по слиянию компаний. Как пишет издание CRN со ссылкой на документ Broadcom, который был опубликован 26 августа 2022 года, а 16 сентября скорректирован, к этому времени ни один из руководителей, которым положен "золотой парашют", не дал согласие на то, чтобы остаться в Broadcom.

В самой Broadcom лишь сообщили, что еще рано говорить об изменениях в руководящем составе, поскольку сделка по покупке VMware еще не закрыта.

"Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы закрыть сделку по приобретению VMware. Мы по-прежнему ожидаем, что это произойдет в 2023 финансовом году. Мы продолжаем добиваться прогресса в наших различных нормативных документах по всему миру, и эта работа продвигается вперед, как и ожидалось", - отметили в полупроводниковой компании.

Производитель чипов Broadcom официально объявил о поглощении американского разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware в конце мая 2022 года. Условиями соглашение предусмотрены выплаты акционерам VMware в размере 142,5 доллара в расчете на каждую принадлежащую им бумагу, что почти наполовину превосходит курс котировок компании к 22 мая 2022 года - за день до появления в СМИ информации о возможной продаже VMware компании Broadcom.

По мнению экспертов, приобретение VMware укрепило бы позиции Broadcom на рынке корпоративного ПО и помогло дальнейшей диверсификации ее бизнеса. VMware была создана в 1998 году и с тех пор неоднократно меняла владельцев. В 2015 году ее приобрела корпорация Dell, а в 2021 году выделила VMware в отдельную компанию.

Президент VMware Сумит Дваан (Sumit Dwahan) заявил CRN в августе 2022 года, что он и генеральный директор VMware Рагху Рагурам (Raghu Raghuram) опка не могут сказать, останутся ли они в VMware после закрытия сделки.

"Было бы неправильным для меня или Рагху говорить: "Мы будем теми, кто будет управлять бизнесом". На самом деле мы служим акционерам. Решение по структуре управления будет принято после закрытия сделки и тщательного обсуждения", - говорил он.

Что касается крупного компенсационного пакета, который Broadcom предлагает уходящим руководителям VMware, в компании говорят, что суммы в документах "представляют собой оценки, основанные на нескольких предположениях, которые могут или не могут быть реализованы на самом деле".



Источник: DailyComm