30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

Рынок промышленных принтеров показал снижение

13.09.2022 11:18

Объем мирового рынка принтеров для промышленной печати во втором квартале 2022 года снизился на 1,6% в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании International Data Corporation (IDC). При этом продажи оборудования в денежном выражении исследователи не назвали.

«Мировому рынку по-прежнему мешают проблемы с цепочками поставок и другие разрушительные глобальные события, - говорит директор по исследованиям рынка решений для печати в компании IDC Тим Грин (Tim Greene). - Хотя мы наблюдаем некоторые действительно сильные изменения, которые указывают на высокий спрос, доступность продуктов по всем направлениям по-прежнему сомнительна, и это фактор стал характерным для рынка промышленных принтеров в 2022 году».

В отчете приводятся данные, согласно которым поставки широкоформатных цифровых принтеров в апреле-июне 2022 года сократились почти на 2,5% по всему миру по сравнению с тремя предыдущими месяцами.

Количественные отгрузки техники для печати на ткани повысились на 22% в квартальном исчислении, благодаря чему производители такого оборудования зарегистрировали ощутимый подъем доходов. Продажи аппаратов для прямого нанесения изображения на объемные предметы в квартальном исчислении увеличились на 5,2%.

В сегменте оборудования для печати этикеток и упаковочных коробок за это время зафиксирован 10,6-процентный подъемы, продажи текстильных принтеров сократились на 28%.

Поставки промышленных принтеров на рынке Центральной и Восточной Европы во второй четверти 2022 года сократились почти на 45% относительно объема годичной давности, так как все больше мировых поставщиков ограничивают свою деятельность в регионе из-за военного конфликта на Украине.

Отгрузки в Китае снизились на 17%, в Японии - на 13%. Поставки устройств в Северной Америке выросли более чем на 12% по итогам второго квартала 2022 года в сравнении с тремя предыдущими месяцами.

Умеренный рост в регионах Западной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки помог частично компенсировать спад в других регионах, отмечается в исследовании.

Крупнейших производителей промышленных принтеров аналитики IDC в своем исследовании не упоминают. По словам экспертов Infinity Business Insights, лидерами рынка являются компании Xerox, Epson, HP Inc., Fujifilm, Zebra, Canon, Konica Minolta, Roland, Inca Digital, Xeikon и Xenni. Однако доли этих компаний не раскрываются.



Источник: DailyComm