12 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple сохранила цены на флагманские смартфоны несмотря на инфляцию

08.09.2022 12:50

В среду, 7 сентября, Apple представила новые смартфоны и умные часы. Компания не стала поднимать цены на iPhone, а в части технических характеристик она сосредоточилась на безопасности.

Новыми представителями флагманской линейки станут iPhone 14 и iPhone 14 Plus, которые получат чипы A15. Также смартфоны будут оснащены экранами с керамической защитой Ceramic Shield. Диагональ экранов по сравнению со старыми моделями также будет увеличена - до 6,1 и 6,7 дюймов соответственно.

Также Apple сообщила о том, что камеры новых моделей будут обладать лучшей цветопередачей, фокусировкой, а также стабилизацией и съемкой в движении. Фронтальная камера также обзаведется новой функцией - автофокусом.

Впервые iPhone получили поддержку спутниковой связи, но использовать её можно только для экстренных вызовов и обмена текстовыми сообщениями - функция будет доступна с ноября в США и Канаде. Будет доступно приложение FindMy, чтобы пользователи могли делиться своим местоположением через спутник, когда у них нет другого подключения.

Цены на iPhone 14 такие же, как и на прошлогодние модели iPhone 13. Но Apple отказалась от своего самого дешевого варианта - iPhone Mini. Это означает, что самый дешевый флагманский смартфон компании стоит на 100 долларов меньше, чем это было в 2021 году.

iPhone 14 будет стоить 799 долларов, iPhone 14 Plus - 899 долларов. Предзаказы будут открыты 9 сентября 2022 года. Цены на iPhone Pro и iPhone Pro Max - 999 и 1099 долларов соответственно, продажи начнутся 16 сентября.

"В сущности компания решила сохранить цены, несмотря на инфляционное давление", - отметил аналитик DA Davidson Том Форте (Tom Forte) в разговоре с Reuters.

По словам аналитика Canalys Рунар Бьорховде (Runar Bjorhovde), Apple работает в потребительском сегменте, где компания уже может похвастать высоким уровнем лояльности к своим продуктам, поэтому другим производителям придется еще сильнее проявить себя, чтобы конкурировать с Apple.

Одним из нововведений в часах Apple Watch Series 8, представленных 7 сентября 2022 года, стала функция Crash Detection, которая призвана помочь в экстренной ситуации. Смарт-часы определяют, не попал ли владелец гаджета в автомобильную аварию. Они собирают информацию с различных датчиков и способны определять различные типы столкновений и их последствия, включая опрокидывание, фронтальный, задний и боковой удары. Если пользователь не отреагирует на уведомление, часы сами вызовут скорую помощь и свяжутся с экстренным контактом.



Источник: DailyComm