30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

LG завершила квартал с упавшей прибылью

12.08.2022 09:50

Компания LG Electronics, приостановившая работу на российском рынке, сообщила о падении квартальной прибыли на фоне стремительной инфляции, которая подрывает потребительский спрос на телевизоры и бытовую технику.

В апреле-июне 2022 года LG получила операционную прибыль в размере 792 млрд вон (609 млн долларов США), что на 12% меньше прибыли годичной давности. Опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали от компании более высокую операционную прибыль.

Чистая прибыль южнокорейской корпорации во второй четверти 2022 года оказалась равной 338 млрд вон (260,8 млн долларов), снизившись на 76% в годовом исчислении и не дотянув до среднеаналитического прогноза (384 млрд вон). Выручка при этом поднялась на 15% и достигла 19,46 трлн вон (14,95 млрд долларов).

Как пишет издание MarketWatch, компания LG Electronics объяснила неутешительные квартальные результаты вялым мировым спросом на бытовую технику. Растущая инфляция негативно сказывается на потребительских расходах, цены на сырье, а также приводит к более высоким затратам на логистику и маркетинг.

В LG отметили сокращение телевизионного бизнеса в апреле-июне и объяснили его растущими расходами на маркетинг, а также тем, что люди стали меньше времени проводить дома. При этом премиальная бытовая техника по-прежнему пользуется высоким спросом, особенно в Северной Америке, и продолжает демонстрировать подъем продаж двузначными темпами.

Подразделение автомобильных комплектующих LG значительно улучшило свои результаты во второй четверти 2022 года, чему способствовал сильный спрос на продукцию со стороны Mercedes-Benz и General Motors.

В середине марта 2022 года LG Electronics сообщила о приостановке поставок продукции на российский рынок. Газета The Korea Economic Daily писала, что LG и Samsung обеспокоены решением судоходных компаний приостановить большую часть поставок в Россию из-за санкций. Компании отмечали, что у них достаточно сырья и комплектующих для производства продукции в России. LG принадлежит завод по производству телевизоров и бытовой электроники в подмосковной Рузе, Samsung владеет заводом по производству телевизоров в Калуге.

Эксперты предупреждали о возможных сбоях в работе российских заводов при остановке деятельности судоходных компаний на длительный срок. Они предполагали, что корейским производителям придется перенести производство из России в другие регионы.



Источник: DailyComm