30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

Apple заказала производство 95 млн iPhone 14

09.08.2022 13:54

Apple заказала у своих партнеров производство не менее 95 млн смартфонов iPhone 14, что на 5% больше объема, на который в компании рассчитывали изначально. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание IT Home.

Согласно публикации, больше всего увеличат производство самой дорогой версии телефона Apple - iPhone 14 Pro Max. Пока ни один из поставщиков Apple официально не подтвердил эту информацию.

Ранее в интернет-СМИ прошла информация о том, что базовая версия iPhone 14 не подорожает и будет стоить от 800 долларов. Версии iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут стоить от 1100 и 1200 долларов соответственно. Цена на iPhone 14 Max не сообщаются.

Кроме того, ранее стало известно, что Apple столкнулась с проблемами производства iPhone 14 из-за дефектных объективов камер от тайваньской фирмы Genius. В связи с этим Apple пришлось отозвать заказ линз для 10 млн устройств в пользу другого поставщика, которым стала еще одна компания из Тайваня, - Largan.

Напряженные отношения Китая и Тайваня могут привести к задержке продаж iPhone 14. Причиной осложнений стал официальный визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) на Тайвань. Китайская Народная Республика (КНР) воспринимает это как отказ от политики "единого Китая" со стороны США.

До анонса iPhone 14 остается несколько недель. Недавно новыми сведениями отметился аналитик Минг-Чи Куо (Ming Chi-Kuo), известный по раскрытию достоверной информации о будущих продуктах Apple. По данным эксперта, впервые Apple собирается начать производство хотя бы одной модели iPhone 14 одновременно в Китае и Индии.

Аналитик напоминает, что Apple обычно начинает производство новых моделей iPhone в Китае, а через несколько месяцев в дело вступают конвейеры в других странах, таких как Индия и Бразилия. В этом году только в апреле, через семь месяцев после релиза iPhone 13, началось производство в Индии.

Разница в том, что производство iPhone в странах кроме Китая нужно для удовлетворения спроса только в этих странах. В Индии Apple старается избежать высокого налога на импорт, из-за которых пришлось бы поднять цены и айфоны стали бы покупать меньше. Производство iPhone 14 в Индии не сможет компенсировать дефицит в Китае.

По данным IThome, пилотное производство iPhone 14 началось еще в июле 2022 года, а в августе будет запущено полномасштабное производство. Большинство аналитиков считают, что новые смартфоны будут продаваться лучше предшественников, однако ситуацию может ухудшить тренд на снижение потребительских расходов в США и Европе на фоне роста цен на энергоресурсы.



Источник: DailyComm