27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM купила разработчика ПО для работы с данными

07.07.2022 12:12

Американская ИТ-корпорация IBM объявила о покупке разработчика программного обеспечения для так называемой наблюдаемости (observability) данных Databand.ai. Стоимость сделки не называется.

Хорошая наблюдаемость позволяет быстро понять, адекватно ли работает программа, выполняются ли задачи и нет ли каких-то нештатных событий в коде, а при сбое - быстро выявить причины. Основной критерий наблюдаемости системы заключается в том, насколько гибко и удобно система позволяет считывать ее состояние.

Как отмечает издание SiliconANGLE, рынок инструментов для наблюдаемости приложений является быстрорастущим сегментом ИТ-отрасли, который включает в себя средства мониторинга ПО, позволяющие извлекать данные из журналов событий, всевозможных показателей, сообщений диагностики и т. п.

IBM заявила, что качество данных стало серьезной проблемой для компаний, поскольку они все больше зависят от огромных объемов информации, необходимой для принятия бизнес-решений. Организациям нужен способ понять состояние данных в своих системах, чтобы они могли выявлять любые проблемы и устранять их до того, как они повлияют на их деятельность.

Так называемые "плохие данные", которые являются неточными или неполными, могут вызвать большие проблемы с такими сервисами, как системы искусственного интеллекта и прогностические модели, которые используются, например, для оценки спроса на определенный продукт. Если данные, поступающие в такую систему, ошибочны, то результатам, которые она генерирует, нельзя доверять, поэтому необходимы инструменты для наблюдения за данными. Для крупных предприятий плохие данные - большая проблема: она, по оценкам Gartner, обходится бизнесу в $12,9 млн в год.

Databand.ai является ведущим игроком в области наблюдения за данными. В IBM отмечают, что стартап использует открытый и расширяемый подход к наблюдению за данными, который можно легко интегрировать в существующую инфраструктуру данных.

"Когда у компании нет доступа к нужным им данным, их бизнес может остановиться, - говорит руководитель направления по работе с данными и искусственным интеллектом в IBM Даниэль Эрнандес (Daniel Hernandez). - Благодаря технологиям Databand.ai компания IBM сможет предложить ИТ-специалистам наиболее полный набор возможностей наблюдения в приложениях, данных и машинном обучении".



Источник: DailyComm