17 августа 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.4247 EUR 62.3551

Siemens купила разработчика ПО для управления зданиями за 1,6 млрд долларов

28.06.2022 11:45

Немецкий промышленный гигант Siemens объявил о приобретении американской компании Brightly Software, разрабатывающей программное обеспечение для управления работой зданий. Сделку стоимостью 1,58 млрд долларов планируется закрыть до конца 2022 года.

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, сделка дополнит существующие в компании цифровые предложения в сфере строительства инфраструктуры. Активы Brightly Software, сосредоточенные в ключевых секторах, в числе которых образование, общественная инфраструктура и здравоохранение, усилят позиции Siemens на быстрорастущем рынке ПО в сфере строительства и управления инфраструктурой.

Ожидается, что софт Brightly будет интегрировано с подразделением Siemens Smart Infrastructure, которое продает цифровые системы, используемые для управления безопасностью зданий и их энергопотреблением. Brightly продает облачные решения, которые собирает данные с датчиков зданий, а затем анализирует их, чтобы понять, где и когда требуется техническое обслуживание систем до возникновения серьезных проблем с ними.

"Сегодняшнее приобретение соответствует нашим планам по бизнес-росту, особенно в отношении выручки от цифровых сервисов и SaaS", - заявил генеральный директор Siemens Роланд Буш (Roland Busch).

Руководитель подразделения Siemens Smart Infrastructure Матиас Ребеллиус (Matthias Rebellius) отметил, что решения в сфере управления поддержкой зданий Brightly являются хорошим дополнением к аналогичным продуктам Siemens.

"Владелец портфеля недвижимости хочет оптимизировать свои операционные расходы и убедиться, что тот или иной актив станет еще более дорогим, если и когда он его продаст", - пояснил Ребеллиус агентству Reuters. - Это может сократить время простоя и обеспечить значительную экономию".

Как отмечает издание SiliconANGLE, поглощение Brightly может обеспечить Siemens новым хорошим источником доходов. Brightly ожидает по итогам 2022 года выручку на уровне 180 млн долларов и прогнозирует ежегодный рост своего рынка на 13% в год.

Сделка Brightly может положить начало черед новых покупок Siemens в технологической отрасли с целью освоения новых рынков. По словам Матиаса Ребеллиуса, концерн продолжит скупать небольшие компании.

В более широком смысле цель Siemens состоит в том, чтобы показать, что корпорация может расти быстрее, чем конкурирующие промышленные гиганты, такие как General Electric, Schneider Electric SE и Alstom, сочетая свои основные инженерные компетенции с цифровым опытом, отмечается в публикации SiliconANGLE.



Источник: DailyComm