28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Western Digital готовится к реструктуризации

09.06.2022 14:40

Компания Western Digital сообщила о начале изучения "стратегических альтернатив" ведения бизнеса. Один из вариантов - отделение друг от друга подразделений по выпуску жестких дисков и твердотельных накопителей.

В начале мая 2022 года Western Digital сообщала, что получила письмо от одного из инвесторов - Elliott Investment Management - с предложением отделить производство традиционных жестких дисков для компьютеров от производства флэш-памяти. Акции компании после этой новости выросли на 15%. Elliott Investment владеет примерно 6%-й долей Western Digital.

"Совет директоров единодушен в убеждении, что для достижения максимальной капитализации требуется всесторонняя оценка стратегических альтернатив, сосредоточенных на структурных вариантах для бизнеса компании в области флэш-памяти и жестких дисков", - говорит генеральный директор Western Digital Дэвид Гекелер (David Goeckeler). - В рамках этого процесса мы активно рассматривает широкий спектр стратегических и финансовых альтернатив, которые помогут еще больше оптимизировать доходы Western Digital, включая предложение Elliott инвестировать дополнительный акционерный капитал в наш флэш-бизнес. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего конструктивного диалога с Elliott по мере развития этого процесса".

В мае 2022 года в Elliott заявили, что конкуренты Western Digital - Seagate (сосредоточена на HDD) и Micron - значительно обогнали компанию с момента поглощения разработчика чипов памяти SanDisk в 2015 году.

В связи с начала процесса стратегического анализа дальнейшей деятельности Western Digital и Elliott подписали обычное соглашение о неразглашении информации. Qatalyst Partners и Lazard привлечены в качестве финансовых консультантов производителя компьютерных накопителей.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 1 апреля 2022 календарного года, продажи Western Digital составили 4,38 млрд долларов, что на 6% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль упала на 87% (до 25 млн долларов), а операционная прибыль повысилась на 2% (до 324 млн долларов).

Квартальная скорректированная прибыль, не учитывающая разовые доходы и расходы, оказалась равной 1,65 доллара на акцию, превзойдя средний прогноз аналитиков с Уолл-стрит (1,49 доллара доллара). Что касается продаж, то эксперты ожидали их на уровне 4,34 млрд долларов.



Источник: DailyComm