20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung сократит производство телефонов на 10%

31.05.2022 11:15

Samsung Electronics урезала на 10% план по производству мобильных телефонов в 2022 году, объяснив свое решение падением глобального спроса на фоне растущей инфляции и других проблем, ставших последствиями начала российской военной спецоперации на Украине.

Как пишет издание Maeil Business News со ссылкой на источники среди поставщиков Samsung, изначально южнокорейская корпорация рассчитывала в течение 2022 года поставить около 310 млн телефонов, а теперь планирует 280 млн штук. По данным аналитика Shinhan Investment, в мае 2022 года Samsung сократила производство трубок на 35%, а в последующие месяцы урежет поставки еще на 10%.

"Ожидается, что объем продаж устройств в средней и низкой ценовых категориях будет вялым по сравнению с прошлым годом", - отметил аналитик Counterpoint Research Пак Джин Сок (Park Jin Suk).

Впрочем, даже если Samsung выпустит за год 280 млн телефонов, это все равно будет больше, чем в 2021 году, когда поставки превысили 270 млн устройств. При таких объемах компания останется лидером мирового рынка мобильных телефонов.

Как пишет издание The Verge, в условиях экономического кризиса многие люди, ранее покупавшие субфлагманы, перейдут на смартфоны среднего ценового сегмента, а владельцы "середнячков" обратят внимание на более бюджетные сегменты. Обладатели же флагманов будут действовать в зависимости от уровня дохода - наиболее обеспеченные обновят свое устройство даже в условиях повышенных цен, прочие же предпочтут выждать год или два в надежде на стабилизацию мировой экономики.

По прогнозам аналитиков, в нынешнем году менее 10% продаж Samsung придутся на складные устройства, при этом Galaxy Z Flip 4 и Galaxy Z Fold 4 остаются наиболее заметными релизами компании, запланированными на конец 2022 года.

В марте 2022 года исследовательская компания TrendForce предупредила, что из-за событий на Украине и возобновления антиковидных локдаунов в Китае объемы производства смартфонов в 2022 году будут ниже, чем ожидалось. По прошествии менее двух месяцев специалисты снова ухудшили оценку и заявили о возможности последующих корректировок в меньшую сторону.

В майском пресс-релизе TrendForce сообщается, что в этом году по всему миру будет выпущено около 1,33 млрд смартфонов, тогда как прежде аналитики предсказывали объемы производства устройств в 1,38 и 1,36 млрд штук. Оценка ухудшена в связи со слабыми показателями в январе-марте 2022 года и дальнейшим поквартальным снижением, которое ожидается в апреле-июне.



Источник: DailyComm