01 июля 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.5123 EUR 54.6405

LG получила рекордную выручку

12.05.2022 11:14

LG Electronics завершила первый квартал 2022 года с операционной прибылью в размере 1,88 трлн вон (около 1,54 млрд долларов), что на 6,4% больше прибыли годичной давности. Опрошенные FactSet аналитики ожидали операционную прибыль южнокорейской компании на уровне 1,37 трлн вон.

Чистая прибыль LG в январе-марте 2022 года составила 1,4 трлн вон (1,11 млрд долларов), тогда как за аналогичный период 2021-го она измерялась 1,17 трлн вон. Выручка в годовом исчислении повысилась на 19%, до 21,11 трлн вон (17,3 млрд долларов).

В 2021 году LG закрыла свой бизнес по производству смартфонов, который приносил корпорации почти 6% выручки. Этот шаг, как отмечают аналитики Counterpoint Research, не оказало сильного влияния на финансовые результаты. Так, в первом квартале 2022 года продажи LG оказались рекордными. 46% этой выручки было получено за счет высокого спроса на премиальную электронику на зарубежных рынках.

Выручка LG на автомобильном рынке выросла в квартальном исчислении. Авторынок во всем мире переживают тяжелые времена из-за нехватки компонентов, но LG выигрывает от небольшого восстановления. Компания также подписал контракты с ведущими автопроизводителями, такими как Mercedes-Benz, которым южнокорейская компания будет поставлять ADAS-системы и приборные панели.

Помимо сегментов электроники и автомобильных решений, в первом квартале 2022 года наблюдался рост и в других подразделениях LG. Продажи продукции для сегмента B2B демонстрируют устойчивый рост. Кроме того, энергетический бизнес (компания LG Chem) способствовал резкому росту выручки. Рост цен на некоторые продукты повышенного спроса также способствовало получению высоких доходов в первом квартале 2022 года, указали в Counterpoint Research.

В середине марта 2022 года LG Electronics сообщила о приостановке поставок продукции на российский рынок. Газета The Korea Economic Daily писала, что LG и Samsung обеспокоены решением судоходных компаний приостановить большую часть поставок в Россию из-за санкций. Компании отмечали, что у них достаточно сырья и комплектующих для производства продукции в России. LG принадлежит завод по производству телевизоров и бытовой электроники в подмосковной Рузе, Samsung владеет заводом по производству телевизоров в Калуге.

Эксперты предупреждали о возможных сбоях в работе российских заводов при остановке деятельности судоходных компаний на длительный срок. Они предполагали, что корейским производителям придется перенести производство из России в другие регионы.



Источник: DailyComm