14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынку сетевого оборудования для дата-центров пророчат рост до 40 млрд долларов

25.03.2022 12:23

Объем мирового рынка сетевого оборудования для дата-центров к 2028 году достигнет рекордных 40 млрд долларов, прогнозируют аналитики Global Market Insights. По их словам, продажи роутеров, серверов, коммутаторов и контроллеров доставки приложений (ADC) увеличиваются благодаря росту числа проектов ЦОДов по всему миру.

Один из драйверов роста глобального рынка сетевого оборудования для дата-центров связан с телекоммуникационными компаниями. Последние повсеместно запускать 5G-сети, поэтому им нужны надежные решения для управления дата-трафиком. Операторы связи сосредотачиваются на улучшении пользовательского опыта, внедряя сложные ИТ-компоненты в свои центры обработки данных.

Телеком-компании делают упор на внедрение надежных сетей, обеспечивающих непрерывную работу. Предоставление бесперебойных услуг клиентам является решающим фактором для операторов и ИТ-компаний.

В исследовании также говорится, что быстро развивающийся промышленный сектор в Европе является основной движущей силой развития рынка сетевой аппаратуры для центров обработки данных. Предприятия, использующие передовые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и облачные вычисления, будет стимулировать спрос на современные сетевые решения.

В настоящее время бизнес все чаще прибегает к технологиям виртуализации, которые снижают сложность и повышают эффективность ИТ-процессов. Тенденция к виртуализации заставляет все больше центров обработки данных переходить на программно-определяемые сети и технологии виртуализации сетевых функций. Программно-определяемые сети (SDN) поддерживают широкий спектр задач и приложений по управлению сетью, используя контроль на уровне сети, снижая сложность сети и повышая ее оптимизацию.

По прогнозам аналитиков ResearchAndMarkets, объем мирового рынка дата-центров будет расти на 13,4% ежегодно и достигнет 143,4 млрд долларов к 2027 году против 59,3 млрд долларов по итогам 2020-го.

По мнению аналитиков Frost & Sullivan, глобальная цифровизация, темпы которой увеличились в период пандемии коронавируса COVID-19, подстегнет рост объемов данных и, как следствие, спрос на решения для обработки и хранения информации. Результатом такой тенденции станет масштабное строительство дата-центров. В Frost & Sullivan ожидают, что сумма инвестиций на рынке ЦОДов к 2025 году достигнет 432,14 млрд долларов против 244,74 млрд долларов в 2019-м. Среднегодовые темпы роста таких вложений ожидаются на уровне 9,9%.



Источник: DailyComm