04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок услуг Big Data будет расти на 27,4% в год

25.03.2022 11:33

Объем мирового рынка услуг по работе с большими данными (BDaaS) будет расти примерно на 27,4% ежегодно и достигнет 101 млрд долларов к 2028 году против 11,3 млрд долларов в 2019-м. Такой прогноз сделали аналитики Zion Market Research.

BBDaaS - это сочетание технологий анализа больших данных и платформ облачных вычислений, которые помогают компаниям сокращать затраты и время на развертывание проектов больших данных. Кроме того, BBDaaS позволяет предприятиям управлять большими данными в облаке и обеспечивает легкий доступ к данным для всех отделов в любой момент времени, пояснили аналитики.

BDaaS - относительно новый термин в области технологий, однако заключение ИТ-контрактов по таким услугам быстро набирает популярность. Учитывая необходимость регулирования, укомплектования и любые другие операции, связанные с большими массивами данным, договора BDaaS становятся все более востребованными в современном мире.

Анализ данных используют для различных целей: повышение производительности системы, помощь в принятии решений в руководстве продуктов компании, оценка рисков относительно решений и тому подобное. Очень часто компании пользуются различными системами для каждой из целей обработки Big Data. Учитывая тот факт, что расходы на такие операции каждый раз требуют все большего привлечения средств, предоставляется преимущество созданию единой инфраструктуры, которая будет заниматься изъятием, обработкой, визуализацией данных, а также обеспечивать общую функциональность управления Big Data.

Главным фактором роста спроса на статистический анализ является накопление большого количества неструктурированных данных. Кроме того, рост стимулируют такие факторы, как продолжающееся распространение интеллектуальных систем, включая информационно-развлекательные системы в автомобилях, умные датчики и счетчики; развитие технологий облачных вычислений, а также возрастающий спрос на интеллектуальную обработку данных и предиктивную аналитику, говорится в отчете.

Как отметили в Zion Market Research, пандемия коронавируса COVID-19, которая привела к ограниченной работе или полной остановке некоторых предприятий на какое-то время, способствовала всплеску спроса на услуги BDaaS. Во многом это произошло по причине массового перехода компаний на удаленную работу.

Кроме того, потребность в структурированных данных в различных организациях стимулирует рост рынка "больших данных как услуги". Из-за пандемии также возросла потребность во внедрении облачных сервисов и связанных с ними компонентов, что также повысило спрос на решения BDaaS.



Источник: DailyComm