15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Затраты в области блокчейн-технологий в 2022 году достигнут $3,4 млрд

25.03.2022 10:15

Компания Global Industry Analysts (GIA) опубликовала прогноз по развитию мирового рынка блокчейн-технологий. Эксперты считают, что к 2026 году расходы в данной сфере увеличатся практически в шесть раз.

Блокчейн предполагает использование децентрализованной распределенной базы данных. Такую базу невозможно взломать, поскольку ее копии хранятся на большом количестве компьютеров.

Востребованность блокчейн-решений постоянно растет. Эти технологии применяются в финансовой и банковской областях, в сегментах страхования и розничной торговли, а также для работы с криптовалютами. Кроме того, системы блокчейн имеют хорошие перспективы в таких отраслях, как здравоохранение, транспорт и логистика, развлекательные сервисы нового поколения, обеспечение безопасности и пр.

По оценкам, в текущем году глобальные затраты в сфере блокчейн составят приблизительно $3,4 млрд. В последующие годы прогнозируется значение CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на уровне 43%. При таком увеличении рынка его объем к 2026-му достигнет $19,9 млрд.

В публичном секторе ожидается показатель CAGR в 44,8%. Это обеспечит рост расходов до $21,5 млрд к концу рассматриваемого периода. Частный сектор при этом будет демонстрировать величину CAGR около 40,1%.

В 2022 году примерно $1 млрд от общих затрат придется на Соединенные Штаты. Сейчас данный регион контролирует практически треть глобальной блокчейн-отрасли - 31,64%.

Говорится также, что в Китае темпы роста будут превышать средний показатель по рынку и составят 50,2% (CAGR). Если этот прогноз оправдается, к 2026 году затраты в КНР составят до $2,1 млрд.

Среди крупных игроков блокчейн-отрасли названы AlphaPoint, Blockchain Tech, BlockCypher, Consensus Systems Technologies, Digital Asset Holdings, IBM, Microsoft, Nasdaq, The Bitfury Group и другие.



Источник: DailyComm