24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Цифровая трансформация стимулирует рынок больших данных

24.03.2022 11:12

Компания Global Industry Analysts (GIA) опубликовала отчет под названием Big Data - Global Market Trajectory & Analytics. В документе рассматриваются тенденции развития мирового рынка больших данных.

Большие данные - это разнообразная информация, которая поступает с постоянно растущей скоростью из различных источников, в том числе нестандартных. Это могут быть всевозможные подключенные устройства, оборудование для Интернета вещей, социальные сети, беспилотный транспорт, научные платформы и пр.

Объем таких данных настолько велик, что стандартные программы и компьютеры попросту не способны справиться с их обработкой. Поэтому для их анализа и структурирования требуются комплексы высокопроизводительных вычислений и скоростные системы хранения.

Быстрому расширению глобальной отрасли больших данных способствует продолжающаяся цифровая трансформация. По сути, сейчас большие данные рассматриваются в качестве некоего капитала, который можно использовать для решения различных бизнес-задач. В качестве примеров можно назвать внедрение новых клиентских сервисов, машинное обучение, обнаружение мошенничества и вторжений, повышение экономической эффективности бизнес-процессов и пр.

В нынешнем году, по оценкам аналитиков, мировые затраты в сфере больших данных достигнут $154,9 млрд. В последующие несколько лет прогнозируется среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) на уровне 10,2%. Это позволит отрасли к 2026 году увеличиться в денежном выражении до $234,6 млрд.

В сегменте различных решений значение CAGR составит 9,4%, а объем затрат достигнет $170 млрд к концу рассматриваемого периода. В сфере сервисов показатель CAGR, по мнению экспертов, составит 11,8%.

Направление больших данных активно развивают такие компании, как Accenture, Amazon Web Services, Cloudera, Dell EMC, Fujitsu, Google, IBM, Microsoft, Oracle, SAP, Teradata Corporation и другие.



Источник: DailyComm