04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kingston сообщила о своем лидерстве на рынке клиентских SSD в 2021 году

23.03.2022 14:55

Kingston Digital, подразделение компании Kingston Technology, специализирующееся на флэш-памяти, со ссылкой на данные исследовательской компании Trendfocus сообщило о своем лидерстве на рынке клиентских SSD в 2021 году.

По оценкам специалистов, за прошлый год Kingston поставила 22,3 млн твердотельных накопителей SSD клиентского уровня. В результате компания возглавила этот сегмент рынка с долевым показателем 22,2%.

В компании отметили, что рост в клиентском, корпоративном и OEM-секторах способствовал сохранению высокого спроса на твердотельные накопители в четвертом квартале 2021 года. В октябре-декабре рыночная доля Kingston в сегменте клиентских SSD достигла 26,8%, что свидетельствует об уверенном годовом росте поставок, который компания продемонстрировала, несмотря на дефицит компонентов.

Также в Trendfocus подсчитали, что в в целом за 2021 года поставки SSD клиентского класса увеличились на 12,4%. Двузначный подъем, зарегистрированный на фоне роста поставок ноутбуков и настольных ПК на 12% и 1%, отражает стремительное внедрение твердотельных накопителей. Свое предпочтение SSD клиенты отдают благодаря преимуществам таких накопителей в плане производительности, размеров и экономного энергопотребления, говорится в пресс-релизе.

″В 2021 году поставки ПК выросли почти на 9% (без учета хромбуков) и достигли наивысшего объема с 2014 года. Смещение спроса на ПК в сторону моделей, ориентированных на корпоративных пользователей, усилило и без того высокие темпы внедрения твердотельных накопителей в ноутбуках и продолжило стимулировать рост [рынка SSD]″, - прокомментировал данные вице-президент Trendfocus Дон Жанетт (Don Jeanette).

О других поставщиках клиентских SSD в пресс-релизе не сообщается, но в одном из своих недавних отчетов специалисты Trendfocus рассказали о расстановке сил на рынке в целом.

Крупнейшим производителем твердотельных накопителей (по количеству поставленных продуктов) остается компания Samsung Electronics, на которую пришлось около 26% поставок оборудования по итогам последних трех месяцев 2021 года. На втором месте расположилась Western Digital с 15,2-процентным показателем. Тройку лидеров замкнула компания SK Hynix, записавшая в актив 12,5%.

Упомянутая выше Kingston разделила четвертое место с Kioxia (бывшая Toshiba Memory). Вклад каждой из этих компаний в суммарные поставки SSD в октябре-декабре аналитики оценили в 10,4%. Также в список крупнейших производителей твердотельных накопителей вошли Micron (9,5%), Solodigm (5,1%) и SSSTC (3,4%).

Всего за 2021 год на глобальный рынок поступило 373,2 млн SSD общим объемом 266,3 Эбайт. При этом общая ёмкость выпущенных в 2021 году чипов флэш-памяти NAND составил 597,8 Эбайт.



Источник: DailyComm