03 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

MSI рассчитывает на двузначный рост выручки в 2022 году

23.03.2022 11:55

Тайваньский производитель компьютерной электроники Micro-Star International Co (MSI) рассчитывает на двузначный рост выручки в 2022 году, несмотря на тенденцию к снижению потребительских расходов в Европе, которая наметилась на фоне военной операции РФ на Украине. По мнению руководства MSI, высокий спрос со стороны любителей компьютерных игр и корпоративных пользователей должен компенсировать негативные тренды, передает Taipei Times.

MSI, основными продуктами которой считаются игровые ноутбуки и материнские платы, поделилась оптимистичным прогнозом после рекордных продаж в 2021 году. Выручка компании поднялась на 37,8% и достигла 201,81 млрд тайваньских долларов (свыше 7 млрд долларов США). В MSI отметили, что пандемия COVID-19 подстегнула спрос на компьютеры, а бурный рост криптомайнинга стимулировал продажи видеокарт.

Хотя восходящая динамика в текущем квартале выглядит устойчивой, в MSI предупредили, что последствия конфликта на Украине в виде снижения спроса на товары не первой необходимости уже ощущаются на рынке.

″Мы видим, что потребители в европейских странах, в том числе в Германии, затягивают туже свои кошельки... В марте покупательские настроения значительно ухудшились - падение измеряется двузначными процентами″, - заявил во время онлайн-конференции с инвесторами председатель правления MSI Сян Хсу (Hsiang Hsu). По его словам, второй квартал может стать худшим периодом в нынешнем году, что отчасти связано с сезонным падением спроса, которое традиционно происходит в это время.

Сян Хсу признал, что геополитическая напряженность в некоторой степени скажется на доходах и прибыли MSI в 2022 году. На долю российского рынка в прошлом году пришлось около 5% оборота компании, добавил топ-менеджер.

Впрочем, в MSI надеются, что во втором полугодии рост выручки восстановится. Этому будет способствовать востребованность геймерских лэптопов и ноутбуков бизнес-класса, а также высокий спрос на материнские платы, который ожидается вслед за выходом новых видеокарт и процессоров от компаний Intel, Nvidia и AMD.

В свою очередь, президент MSI Хуанг Чин-чинг (Huang Chin-ching) отметил некоторые положительные изменения в области снабжения компонентами. По его словам, поставки ключевых комплектующих постепенно налаживаются, если сравнивать с прошлым годом, когда отрасль переживала кризис снабжения.

"Ограничения в поставках почти устранены. В настоящее время дефицит сохраняется лишь по отдельным компонентам, таким как микросхемы питания″, - заявил президент MSI. Он добавил, что ситуация со складскими запасами в каналах сбыта тоже улучшается, но для достижения нормального уровня запасов в 6-8 недель нужно еще время.



Источник: DailyComm