20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Названы главные драйверы роста рынка виртуализации

22.02.2022 16:04

Объем мирового рынка инструментов для виртуализации будет расти в среднем на 7,17% в год и достигнет 110,42 млрд долларов к 2027 году против 72,57 млрд долларов в 2020-м. Такой прогноз сделали аналитики ResearchAndMarkets.

Виртуализация - это когда вместо физической версии создается имитированная или виртуальная вычислительная среда. Виртуализация часто включает в себя созданные компьютером версии аппаратных средств, операционных систем, устройств хранения и многое другое.

В ResearchAndMarkets связывают рост спроса на решения для виртуализации с рядом преимуществ, которые есть у них, - например, виртуализация хранилища обеспечивает больший контроль и гибкость при использовании физической системы хранения данных. Также эксперты указывают на высокое удобство управления ИТ-инфраструктурой и ее компонентами.

Виртуализация оптимизирует масштабируемость и рабочие нагрузки за счет нескольких ресурсов, созданных на одном компьютере или сервере, что позволяет уменьшить совокупное количество серверов, понизить энергопотребление и сократить стоимость инфраструктуры и ее обслуживания.

Еще одним драйвером мирового рынка инструментов для виртуализации аналитики называют растущее использование таких решений в государственном секторе и финансовой отрасли. Основная же проблема для рынка связана с растущими угрозами информационной безопасности и отсутствием достаточного количества квалифицированных специалистов в этой области, говорится в исследовании.

Существует несколько основных типов виртуализации. Первый - это виртуализация настольных систем, которая позволяет разместить несколько отдельных рабочих столов и управлять ими на одном централизованном сервере. Второй тип - это виртуализация сети, предназначенная для разделения пропускной способности сети на отдельные каналы и их последующего назначения определенным серверам или устройствам. Третьим типом является виртуализация программного обеспечения, которая отделяет приложения от аппаратных средств и операционной системы. Наконец, четвертый тип - это виртуализация хранилища, с помощью которой несколько сетевых хранилищ объединяются в одно устройство хранения, к которому могут получить доступ несколько пользователей.

К числу крупнейших разработчиков инструментов для виртуализации аналитики относят следующие компании: Accenture, Cisco, Citrix, Fujitsu, Microsoft, Odin, Oracle, Parallels International, Red Hat, Symantec, Toshiba и VMware (перечислены в алфавитном порядке).



Источник: DailyComm