25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Продажи носимых устройств для промышленности вырастут втрое

21.02.2022 14:13

Продажи носимых устройств для промышленного использования в ближайшие пять лет вырастут втрое. По данным ResearchAndMarkets, объем этого рынка в денежном исчислении в 2021 году составил 2 млрд долларов. Ожидается, что в следующие пять лет выручка будет в среднем увеличиваться на 25% в год и к 2026-му достигнет 6,1 млрд долларов.

Ключевым фактором, стимулирующим развитие мирового рынка промышленной носимой электроники, аналитики считают высокий интерес к технологиям дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) и их использованию со стороны многих отраслей. Наиболее часто AR- и VR-устройства применяются в сфере производства и для обучения персонала.

Например, очки дополненной реальности облегчают удаленную помощь работникам в режиме реального времени, что позволяет предприятиям повысить производительность, обеспечить качество и улучшить обслуживание клиентов. Растущие требования к эффективным коммуникациям и совместной рабочей среде тоже побуждают компании шире прибегать к подобным технологиям. Плюс, росту рынка будут способствовать технологическое усовершенствование и автоматизация предприятий в ближайшем будущем.

Вместе с тем, аналитики предупредили, что проблемы и опасения, связанные с безопасностью и конфиденциальностью данных, могут стать препятствиями для распространения промышленной носимой электроники. Кроме того, проблема нехватки навыков и опыта, необходимых для управления и работы с подключенными устройствами, тоже способна негативно сказаться на динамике рынка.

Среди рассмотренных специалистами типов носимых устройств - очки/гарнитуры дополненной и виртуальной реальности, смарт-часы, смарт-браслеты и другие. Прогноз предусматривает, что крупнейшим рынком сбыта носимых устройств для промышленного использования будет Северная и Латинская Америка.

Стоит добавить, что исследовательская компания ABI Research недавно поделилась оптимистичным прогнозом в отношении рынка носимой электроники в целом.

Специалисты отметили, что расширение сценариев использование и усовершенствование функций носимой электроники способствует дальнейшему росту ее поставок. Кроме того, во время пандемии COVID-19 носимые устройства стали важным инструментом для отслеживания, мониторинга и борьбы с распространением этого заболевания по всему миру.

По оценкам ABI, в 2020 году глобальные поставки носимой электроники были близки к 260 млн штук, а в 2021-м производители выпустили уже около 305 млн носимых устройств. В этом году ожидается рост еще на 13,2% и отгрузки в объеме почти 345 млн штук.



Источник: DailyComm