21 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

Рынку промышленных компьютеров пророчат ежегодный рост на 8,3%

21.01.2022 12:10

Объем глобального рынка промышленных компьютеров будет расти на 8,3% ежегодно и достигнет 7,21 млрд долларов к 2027 году. Это прогнозируют в аналитической компании ResearchAndMarkets.

Компьютеры промышленного класса предназначены для работы в сложных условиях: при высоких и низких температурах, повышенной влажности и высокой запыленности. Такие устройства по сравнению с обычными потребительскими ПК стоят дороже, но потребляют меньше энергии, более надежные и эффективные, а также имеют более длительный срок эксплуатации.

Вспышка коронавируса COVID-19 негативно отразилась на рынке промышленных компьютеров. В частности, были закрыты производственные предприятия, ограничены импорт и экспорт электроники, а продукция не первой необходимости отошла на второй план, в результате чего спрос на промышленные ПК ослаб. В 2021 году рынок начал быстро восстанавливаться на фоне возобновления работы предприятий и их стремления к удаленному управлению производственным оборудованием. Кроме того, промышленные компании стали еще более активно внедрять новые технологии, вроде машинного обучения и инструментов для анализа данных, что дополнительно подстегнуло спрос на промышленные ПК.

Технологии коммерческих ПК постоянно совершенствуются, и делают это достаточно быстро. При этом многие технологические усовершенствования, например в области съемной памяти и сокращения энерго­потребления, пользуются высоким спросом в приложениях промышленной автоматизации. Если разработчики производят свой собственный нестандартный промышленный компьютер, то они сталкиваются с непростой задачей постоянного обновления оборудования в целях внедрения новых современных технологий. С другой стороны, производители коммерчески доступных промышленных компьютеров имеют отличные возможности по быстрому внедрению лучших технологий коммерческих ПК в целях улучшения своей продукции.

Дополнительным драйвером рынка является промышленный Интернет вещей, в рамках которого предприятия внедряют все больше датчиков и другого оборудования для автоматизации производственных процессов. Для управлением этой аппаратурой все чаще используются промышленные ПК.

Лидерами глобального рынка промышленного рынка компьютеров аналитики назвали следующие компании: Advantech, Mitsubishi Electric, Siemens AG, Omron, Panasonic, Schneider Electric, Rockwell Automation, Beckhoff Automation и Nexcom International. Доли этих производителей в исследовании не раскрываются.



Источник: DailyComm