21 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

Аналитики увидели высокий спрос на компьютеры в компаниях

19.01.2022 14:37

По словам аналитиков Citigroup, текущий спрос на персональные компьютеры значительно превышает ранние прогнозы, что открывает перед Intel большие возможности, хотя и краткосрочной перспективе. Кристофер Дэйнли (Christopher Danely) из Citigroup повысил свой прогноз по курсу котировок Intel с 52 до 58 долларов, сохранил их рейтинг на уровне Neutral и допустил улучшение в феврале 2022 года.

"Наши проверки показывают, что недавний всплеск корпоративного спроса и заказов на ноутбуки приведет к росту Intel в четвертом квартале 2021 года и первой четверти 2022 года", - написал Дэйнли в исследовательской заметке.

По его мнению, спрос на персональные компьютеры в ближайшие два квартала превысит ожидания, поскольку бизнес начал обновлять свои запасы. Это на руку Intel и побудило аналитика Citigroup повысить прогноз по выручке корпорации на 2021 финансовый год с 73,5 млрд до 73,7 млрд долларов.

Данный фактор, по словам экспертов Citigroup, окажет краткосрочное влияние на динамику курса акций Intel. Чтобы рост выручки происходил в долгосрочной перспективе, компании необходимо догнать конкурентов по ряду показателей. Авторы аналитической записки ожидают, что благоприятная динамика курса акций Intel будет сохраняться вплоть до середины февраля, когда будет проведён день встречи с аналитиками, отложенный с прошлого квартала из-за предстоящей смены финансового директора корпорации.

К закрытию биржи во вторник, 18 января, цена акций Intel составила 54,76 доллара, увеличившись на 1,69% в сравнении с предыдущим днем. На электронных торгах стоимость ценных бумаг не изменилась. За последние три месяца котировки Intel выросли лишь на 1,3%, тогда как индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,4%.

Как сообщает издание Barron's, среди аналитиков Уолл-стрит, специализирующихся на акциях Intel, 20 из них рекомендуют инвесторам придержать у себя эти бумаги (рейтинг Hold или Neutral), 11 советуют покупать их (рейтинг Buy или Overweight), а девять - продавать (рейтинг Sell).

Акции технологических компаний находились под негативным давлением в течение последних нескольких торговых сессий, поскольку инвесторы ждут предстоящего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, что, как правило, особенно сильно ударяет по растущим котировкам.



Источник: DailyComm